Государственное, правовое и социально-экономическое регулирование деятельности фирмы.

Государственное регулирование экономики (госрегулирование) — процесс воздействия государства на хозяйственную жизнь обще­ства и связанные с ней социальные процессы, в ходе которого реализуется экономическая и социальная политика государства, ос­нованная на определенной доктрине (концепции). При этом для достижения поставленных целей используется определенный набор средств (инструментов).

Государственное регулирование фирмы проявляется в следующих направлениях:

1. Несостоятельность конкуренции, выражающаяся в том, что на некоторых отраслевых и региональных рынках могут возникать монополии, которые, если этому не противодейст­вует государство, своим ценообразованием наносят ущерб благо­состоянию общества.

2. Наличие многочисленных товаров, жизненно необходимых обществу, которые либо не предлагаются рынком, либо, если и могли быть предложены, то в недостаточном количестве. Таких товаров (главным образом в форме услуг) много в сферах образо­вания, здравоохранения, науки, культуры, обороны и др.

3. Внешние эффекты (экстерналии), типичный пример которых — загрязнение окружающей среды, нанесение теми или иными хозяйствующими субъектами экологического ущерба об­ществу, физическим и юридическим лицам.

4. Неполные рынки, одним из типичных примеров которых яв­ляется рынок страховых услуг, прежде всего медицинских и пен­сионных.

5. Несовершенство информации, во многих отношениях представляющей собой общественный товар, который в более или менее достаточном количестве при соответствующем качестве не может быть произведен без активного участия государства.

6. Безработица, инфляция, экономическое неравновесие, осо­бенно резко проявляющееся в периоды кризисов (рецессии) и депрессий.

7. Излишне неравномерное распределение доходов, которое если государство не принимает мер для «социальной компенса­ции» малоимущим и обездоленным слоям населения, ставит под угрозу общественную стабильность.

8. Наличие обязательных товаров (например, начальное обра­зование), потреблять которые общество может заставить только государство, но никак не рынок.

Из указанных и других проявлений несовершенства рынка вы­текает не только сама по себе необходимость государственного ре­гулирования, но и экономические функции государства, которые и реализуются посредством такого регулирования.

Правовое регулирование деятельности фирм проявляется в издании государством законов и подзаконных актов, посредством которых решаются все вопросы фирм, связанные с организацией, деятельностью, ликвидацией и т. д.

Основная социальная функция экономической политики заключается в обеспечении заинтересованности работников в повышении эффективности их экономической деятельно­сти. Социальная регулирование выдвигает сле­дующие проблемы:

а) как удовлетворить социальные потребности людей;

б) каким образом обеспечить социально справедливое распределение благ в обществе;

в) как обеспечить, чтобы повышение благосостояния лю­дей происходило в соответствии с повышением эффек­тивности общественного производства.

Успех или неудача в решении этих проблем предопреде­ляет устойчивость или неустойчивость данной экономиче­ской системы и самого общества.

Социальная политика государства реализуется посред­ством двух способов: социальной защитой и социальны­ми гарантиями.

Социальная защита — меры государства по обеспече­нию общественно необходимого материального и социально­го положения всех членов общества. Она означает:

- воспроизводство квалифицированной рабочей силы;

- наличие условий для реализации способностей трудо­способных членов общества к труду;

- создание новых рабочих мест и поддержку работников, оказавшихся безработными, и др.

Социальные гарантии — обязательства общества пе­ред каждым его членом по удовлетворению необходимых потребностей. Они означают:

- общедоступность и бесплатность образования;

- гарантии общества, связанные с реализацией способно­сти к труду;

- гарантии неприемлемости принудительного труда и др.

В реализации социальной политики государства исполь­зуются два подхода: социальный и рыночный.

Социальный подход предполагает, что общество обяза­но гарантировать каждому его члену такой уровень доходов, который не позволял бы ему оказаться за чертой бедности.

Рыночный подход предусматривает обязательства об­щества только создавать условия каждому его члену для осу­ществления экономической активности и получения дохода.

Основными показателями обоих подходов к реализации социальной политики государства выступают показатели жиз­ненного уровня населения, к которым относятся:

- удельный вес фонда потребления в ВВП и национальном доходе;

- абсолютные объемы фонда потребления, валового внут­реннего продукта и национального дохода на душу на­селения;

- уровень занятости трудоспособного населения;

- условия труда и производства;

- состояние здравоохранения, образования, культуры, воспроизводства населения и продолжительности жизни;

- уровень обеспечения благоустроенными жилищами и коммунальными услугами;

- состояние экологической среды обитания людей и др.

Государственное регулирование охраны и восстановления окружающей среды предусматривает меры по защите природы в виде штрафов и санкций за загрязнение, а также предписаний по осуществлению обязательных природозащитных и природоохранных мероприятий. Государственное регулирование рынка труда направлено на достижение рационального в конкретных социально-экономических условиях уровня занятости, наибольшего соответствия профессиональной структуры занятых структуре занимаемых рабочих мест, смягчение последствий безработицы. Гос меры воздействующие на величину и структуру спроса на раб силу – создание новых раб мест за счет сокращения раб дня на уже существующих раб местах.

 

2 Понятие «модель данных». Иерархическая модель данных, ее основные понятия и свойства. Сетевая модель данных и ее основные понятия. Анализ достижимости для сетей Петри и его использование при моделировании систем.

Модель данных – это форматы данных и состав операций, выполняемых над этими данными. Модель данных - это некоторая абстракция, которая, будучи приложима к конкретным данным, позволяет пользователям и разработчикам трактовать их уже как информацию, то есть сведения, содержащие не только данные, но и взаимосвязь между ними. Известно множество различных моделей данных, но самыми популярными являются иерархическая, сетевая и реляционная. Каждая модель данных предусматривает различные принципы определения, манипулирования и хранения данных в базе данных, но наиболее важным является принцип организации связей между данными в базе данных. Модели данных отличаются друг от друга, прежде всего, способами организации связи между данными. В иерархической модели данных записи данных связаны между собой явным образом, причем способ связывания строго ограничен, а именно, записи данных в иерархической базе данных образуют иерархию. В сетевой базе данных записи также явным образом связаны друг с другом, но способ связей не ограничен. В реляционной модели данных записи связаны друг с другом неявно, через значения атрибутов (полей кортежа).

Иерархическая модель данных строится по принципу иерархии объектов, т.е. один тип объекта является главным, а остальные, находящиеся на низших уровнях иерархии - подчиненными. Графическим способом представления модели является дерево. Иерархическая древовидная структура строится из узлов и ветвей.

Дерево – связный неориентированный граф, не содержащий циклов. Узел (вершина дерева, объект) – совокупность атрибутов, описывающих объект. Наивысший в иерархии узел называется корневым (это главный тип объекта). Остальные узлы называются порожденными (потомками) и связаны так, что каждый узел имеет исходный, находящийся на более высоком уровне иерархии (предок). Узлы, не имеющие порожденных, называют листьями. Все экземпляры узла - потомка, имеющие общего предка, называют близнецами. Узел дерева - это совокупность атрибутов, описывающих объект.

Между главными и подчиненными объектами установлено отношение "один ко многим". Для каждого подчиненного типа объекта может быть только один исходный тип объекта. Узлы и ветви (связи объектов) образуют иерархическую древовидную структуру, которая предполагает несколько уровней подчинения.

Манипулирование данными Примерами типичных операторов манипулирования иерархически организованными данными могут быть следующие: Найти указанное дерево БД (например, плановый отдел); Перейти от одного узла к другому внутри дерева (например, от отдела - к первому сотруднику); Перейти от одного узла к другому в порядке обхода иерархии; Вставить новую запись (экземпляр узла) в указанную позицию; Удалить текущую запись.

Ограничения целостности: никакой потомок не может существовать без своего родителя. Однако аналогичное условие целостности по ссылкам между узлами, не входящими в одно дерево, не поддерживается.

Достоинства модели: простота понимания и использования, обеспечение определенного уровня независимости данных, простота оценки операционных характеристик благодаря заранее заданным взаимосвязям.

Недостатки модели: Сложность отображения связей М : N без увеличения избыточности. (Отношение МНОГИЕ - КО - МНОГИМ непосредственно не поддерживается, что и является основным недостатком иерархических моделей), Из-за строгой иерархической упорядоченности объектов модели значительно усложняются операции включения и удаления, Удаление исходных объектов влечет удаление порожденных, Корневой тип узла является главным. доступ к данным возможен только через корень дерева, следовательно большое время поиска данных для некоторых запросов. Доступ к любому порожденному узлу возможен только через исходный.

Иерарх модель применяется для организаций различного профиля: военных, административных, образовательных.

В Сетевой моделипонятие главного и подчиненного объекта несколько расширено. Любой объект может быть главным и подчиненным. Каждый объект может участвовать в любом числе взаимодействий, главный объект обозначается термином набора, а подчиненный термином – член набора. Один и тот же объект в данной модели может одновременно выступать и в роли владельца и в роли члена набора.

Это означает, что каждый объект может участвовать в любом числе взаимосвязей. Схема модели

Наборы соединяются с помощью записей-связок, образуя цепочки. Отличие сетевой модели от иерархической состоит в том, что в сетевой структуре любой элемент любой элемент данных может быть связан с любым другим. Различают простую и сложную сетевую структуры. В простой сетевой структуре между исходными и порожденными узлами реализуется связь 1 к М. сложной сетевой структурой называют такую схему, в которой присутствует хотя бы 1 связь М к М.

Набор - это поименованное двухуровневое дерево, которое реализует связь между записями двух типов: владельцем набора и членом набора. Основные свойства набора: набор имеет имя; в каждом наборе только один владелец; в каждом наборе 0, 1 или несколько членов; набор существует, только если существует запись – владелец; поскольку набор имеет имя, то два экземпляра записи могут быть в разных наборах; экземпляр записи может входить только в один экземпляр набора данного типа.

Сетевые структуры могут содержать циклы, когда связи между объектами образуют контур, начинаясь и оканчиваясь у одного и того же объекта на сети. Такой цикл называется набором.

Сетевая модель используется, например, в сетевых коммуникационных передачах данных.

Достоинства модели: наличие успешных реализаций систем управления базами данных, обеспечивающих эту сетевую модель (как и в иерархической модели); простота реализации взаимосвязей "многие ко многим". Недостатки модели: Основной недостаток сетевой модели состоит в ее сложности; Прикладной программист должен детально знать логическую структуру базы данных; Возможная потеря независимости данных при реорганизации базы данных;

Все операции манипулирования данными в сетевой модели делятся на навигационные операции и операции модификации. Навигационные операции осуществляют перемещение по базе данных путем прохождения по связям, которые поддерживаются в схеме базы данных. В этом случае результатом является новый единичный объект, который получает статус текущего объекта. Операции модификации осуществляют как добавление новых экземпляров отдельных типов записей, так и экземпляров новых наборов, удаление экземпляров записей и наборов, модификацию отдельных составляющих внутри конкретных экземпляров записей. Поддержание ограничения целостности не требуется, но иногда требуют целостности по ссылкам как в предыдущей модели.

Модель сети Петри является принципиально асинхронной и служит для отображения и анализа причинно-следственных связей в системе. Для привязки к определенным моментам времени тех или иных переходов в синхронных системах используются события. Переходы из состояния в состояния считаются "мгновенными". Если переход реально происходит через какие-то промежуточные состояния, а нам существенно учесть в модели эти обстоя-тельства, то вводятся соответствующие "подсобытия". Сеть Петри имеет четыре базовых элемента: позиции, переходы, дуги и метки. В сетях Петри события и условия отображаются абстрактными символами, называемыми переходам и(вертикальными или горизонтальными полосками - "барьерами") и позициями (кружками). Условия-позиции и события-переходы связаны отношениями зависимости, которые отображаются с помощью ориентированных дуг.

В отличии от модели машины конечных состояний здесь отсутствуют комбинированные состояния типа отправитель-канал-получатель, и переходы из состояния в состояние для каждого процесса или объекта рассматриваются независимо. Если условия ни для одного из переходов не реализованы, сеть переходит в заблокированное состояние.

Аналитическое определение. Сеть Петри - набор N = (P, T, F, W, M0), где (P, T, F) - конечная сеть (множество Х = ЗuT конечно), а W: F→ N\ {O} (знак \ здесь означает разность множеств) и M0: P→N - две функции, называемые кратностью дуг и начальной пометкой. Первая ставит в соответствие каждой дуге число N>0 (кратность дуги). Если N>0, то при графическом представлении сети число N выписывается рядом с короткой чертой, пересекающей дугу. Дуги с кратностью 1 не помечаются. Каждой позиции p ставится в соответствие некоторое число M0(p) N (пометка позиции).

Формально работа сети Петри описывается множеством последовательностей срабатываний и множеством реализуемых разметок позиций.

Для сетей Петри существует удобная алгебраическая нотация. Каждому переходу ставится в соответствие правило грамматики. Каждое правило специфицирует входную и выходную позиции. Текущее состояние сети Петри характеризуется неупорядоченным набором позиций. Каждая позиция присутствует в этом наборе столько раз, сколько меток она имеет.

Диаграммы деятельности, которые используются в современных технологиях создания программного обеспечения заимствуют идеи из нескольких различных методов, в частности, метода моделирования состояний SDL и сетей Петри. Эти диаграммы особенно полезны в описании поведения, включающего большое количество параллельных процессов. Диаграммы деятельности являются также полезными при параллельном программировании, поскольку можно графически изобразить все ветви и определить, когда их необходимо синхронизировать.

Диаграммы деятельности можно применять для описания потоков событий в вариантах использования. С помощью текстового описания можно достаточно подробно рассказать о потоке событий, но в сложных и запутанных потоках с множеством альтернативных ветвей будет трудно понять логику событий. Диаграммы деятельности предоставляют ту же информацию, что и текстовое описание потока событий, но в наглядной графической форме.

 

Билет №9








Дата добавления: 2016-05-11; просмотров: 557; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.01 сек.