бюджетных учреждениях

1.Порядок стимулирования энергосбережения в областных государственных бюджетных учреждениях (далее - Порядок) определяет механизм стимулирования энергосбережения в областных государственных бюджетных учреждениях (далее - учреждения) при проведении ими энергосберегающих мероприятий.

2.Понятия, используемые в настоящем Порядке:

энергетический ресурс - носитель энергии, энергия которого используется или может быть использована при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, а также вид энергии (атомная, тепловая, электрическая, электромагнитная энергия или другой вид энергии) (далее - ЭР);

лимит - установленный учреждению необходимый объем потребления ЭР, при котором осуществляется жизнедеятельность учреждения и соблюдение необходимых санитарно-гигиенических норм;

главный распорядитель бюджетных средств - орган государственной власти Кировской области, имеющий право распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств между подведомственными распорядителями и (или) получателями бюджетных средств, имеющими контракты (договоры) на приобретение ЭР (далее - распорядитель).

3. Стимулирование энергосбережения в учреждениях осуществляется за счет сохранения в бюджетной смете учреждения лимитов бюджетных обязательств в размере объема экономии ЭР от установленного лимита после внедрения энергосберегающих мероприятий.

4.Порядок распространяется на учреждения, обеспечивающие ежегодное фактическое снижение в сопоставимых условиях объема потребления ЭР не менее 3% от установленных лимитов на 2009 год, а также отвечающие следующим требованиям:

оснащение приборами учёта ЭР; наличие лимитов ЭР;

наличие утвержденного энергетического паспорта;

наличие технико-экономического обоснования энергосберегающих мероприятий.

5. Реализация энергосберегающих мероприятий осуществляется за счет средств, полученных учреждением от экономии ЭР при сохранении соответствующего полезного эффекта от их использования, а также средств, предусмотренных в бюджетной смете учреждения на проведение энергосберегающих мероприятий. Экономия, полученная учреждениями от проведения энергосберегающих мероприятий, должна быть сохранена за учреждением в течение 5 лет.


6. В целях установления объема средств, предусмотренных на стимулирование в соответствии с настоящим Порядком, учреждения представляют распорядителю следующие сведения:

документы, подтверждающие соответствие учреждения требованиям, установленным пунктом 4 настоящего Порядка;

сведения о снижении фактического потребления ЭР в натуральном выражении и данные бухгалтерского учета, подтверждающие получение экономии финансовых средств за счет внедрения энергосберегающих мероприятий.

Распорядитель утверждает состав и положение о рабочей группе по отбору учреждений для стимулирования энергосбережения (далее - рабочая группа).

Рабочая группа на основе представленных сведений ежегодно утверждает сумму, направляемую на стимулирование учреждения в соответствии с настоящим Порядком.

7. Расчет сэкономленных средств производится путем умножения разницы между фактическим потреблением ЭР и установленным лимитом в натуральном выражении на тариф (цену), действующий в расчетный период времени.

8. Средства, сэкономленные учреждением от внедрения энергосберегающих мероприятий, направляются по согласованию с распорядителем:

до 10% на премирование работников учреждения;

до 90 % на проведение в учреждении энергосберегающих мероприятий, а также на иные потребности учреждения.

Размер премирования работников учреждения, принимающих участие в проведении энергосберегающих мероприятий, устанавливается приказом руководителя учреждения в соответствии с локальным нормативным актом учреждения по оплате труда работников учреждения.

Размер премии работников учреждения не может превышать 50 % оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.

Премирование руководителя учреждения производится по решению распорядителя.

9. Экономия, образовавшаяся за счет установления более низких, чем планировалось, тарифов или иных причин, не связанных с проведением мероприятий по энергосбережению, не может являться средством экономического стимулирования.

 

 








Дата добавления: 2016-03-15; просмотров: 633; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.