Б. Получение информации с использованием расписания.

1. Для получения сведений о радиостанции, передающей гидрометеорологические сообщения или навигационные предупреждения по ее названию, из алфавитного указателя определить номер данной радиостанции и по номеру из описания выбрать все необходимые сведения.

2. Для определения радиостанций, передающих сообщения о погоде или навигационные предупреждения по району плавания, найти схему, охватывающую данный район, и из нее определить название и номер радиостанции, по которым выбрать все данные из описания радиостанций.

3. Для получения сведений о радиостанции, передающей НАВАРЕА
по району плавания, из схемы районов ВСНП определить номер района и название радиостанций, и из таблицы по номеру НАВАРЕА выбрать все необходимые сведения о радиостанции.

 

СВОДНЫЕ ОПИСАНИЯ РЕЖИМА ПЛАВАНИЯ

А. Содержание сводных описаний режима плавания

Сводные описания режимов плавания имеют адмиралтейские номера, начинающиеся на цифру 4, издаются ГС флотов и охватывают районы, подведомственные данной гидрографической службе флота. В них дано описание районов и установленных путей, которое ведётся в географиче­ской последовательности, принятой в лоциях.

Каждое руководство содержит:

• введение;

• номерной указатель;

• общие указания для плавания;

• режим плавания;

• приложения.

 

В «Сводных описаниях» приведены сведения по следующим вопросам:

- бывшие опасные от мин районы,открытые для плавания судов, фарватеры и районы якорных стоянок в них;

- морские режимные районы,районы, запретные для плавания, районы, временно опасные для плавания, заповедники, заказники и природные парки, районы обитания морских млекопитающих, а также другие районы с регламентирующим режимом плавания;

- районы, опасные в навигационном отношении;

- установленные пути движения судов,системы разделения движе­ния, рекомендованные пути, зоны прибрежного плавания, районы повышенной осторожности плавания, фарватеры и рекомендован­ные пути на подходах к портам и рейдам;

- районы якорных стоянок;

- районы мерных линий, девиационных и радиодевиационных полигонов;

- правила захода кораблей и судовв пункты базирования и порты.

Описание районов и установленных путей ведётся в географической последовательности, принятой в лоциях.

Эти описания дополняют лоции и навигационные морские карты района в части режима плавания, устанавливаемого из наличия минной опасности, а также определённых ограничений для плавания судов в отдельных районах описанных морей.

 








Дата добавления: 2016-02-27; просмотров: 715; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.