Yamaha Motor Company

Yamaha Motor Company, Ltd. образовалась в 1955 г. путем выделения ее из корпорации Yamaha. Беспилотная авиационная техника является далеко не единственной продукцией этой компании. Она выпускает также двигатели внутреннего сгорания для автомобилей, катеров и лодок, мотоциклы, снегоходы и другую технику. Головной офис расположен в г. Ивата, префектура Шидзуока [37].

Yamaha Motor Company занимается разработкой беспилотных вертолетов для широкого круга приложений. В 1983 Yamaha Motor Company получила задание на разработку беспилотного вертолета для опыления плантаций от Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии. Это положило начало научно‑исследовательским работам, в результате которых в 1987 году был разработан беспилотный вертолет R‑50.

Yamaha R‑50 с его полезной нагрузкой до 20 кг, был первым серийным беспилотным вертолетом для обработки плантаций.

В 1992 программа производства и использования беспилотных сельскохозяйственных вертолетов получила государственную поддержку.

В октябре 1997 г. Yamaha Motor Company выпускает свой новый беспилотный вертолет RMAX, который обладает большей полезной нагрузкой и более прост в управлении (рис.2.28).

Сегодня в Японии эксплуатируется приблизительно 2400 вертолетов RMAX, которые составляют примерно 77 % от рынка БПЛА в Японии. В 2012 году данный беспилотный вертолет и его аналоги уже опыляли 40 % японских рисовых полей. Постоянно увеличивается число областей сельского хозяйства, для решения в которых используются эти вертолеты.

 

а

 

б

Рис. 2.28. Беспилотный вертолет Yamaha RMAX: а – общий вид; б – в процессе распыления удобрений

 

RMAX – это небольшой, размером с мотоцикл, управляемый дистанционно вертолет, оснащенный 2,4‑литровым двухтактным двигателем, способен нести полезную нагрузку до 28 кг и распылять химикаты на скорости около 24 км/час [38]. Вертолеты управляются дистанционно с использованием цифровых систем управления YACS (Yamaha attitude control system ) и YACS‑G. Последняя – на основе GPS. Использование GPS позволяет автоматизировать самые сложные операции управления вертолетом в воздухе. Оператор может выбрать один из 6 режимов управления в зависимости от решаемой задачи. Вертолет стабилен даже в условиях повышенной турбулентности, в случае появления электромагнитных помех, препятствующих дистанционному управлению вертолетом. В этом случае компьютер автоматически переводит машину в режим зависания, после чего медленно снижает высоту до посадки вертолета.

 

 








Дата добавления: 2016-01-30; просмотров: 828; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.