China North Industries Corp. (NORINCO)

Ведущая китайская государственная военно‑промышленная группа NORINCO является многопрофильной компанией, которая кроме всего прочего, координирует разработки, производство и внешние поставки различной военной техники [25]. Часто под брендом NORINCO на внешний рынок выводится продукция других фирм. Это относится и к беспилотной авиационной технике. Так, вышеупомянутый БПЛА Wing Loong, разрабатываемый и производимый подразделениями AVIC в г.Чэнду, на внешнем рынке продвигает группа NORINCO под названием Sky Saker [24]. Компания предлагает также на внешнем рынке беспилотные комплексы ASN‑209 разработки и производства Xi'an ASN Technology Group. У NORINCO есть и собственные подконтрольные институты и производства, связанные с беспилотной темой, но их успехи пока малозаметны.

China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC)

 

CASIC является одной из крупнейших китайских госкорпораций, специализирующейся на выпуске ракетно‑ космической техники. Основана в 2001 г. Головная организация располагается в Пекине. Одно из подразделений CASIC – т.н. Третья Академия специализируется на разработках крылатых ракет и БПЛА. Не случайно поэтому один из последних проектов Третьей Академии – ударный БПЛА WJ‑600 создан на базе крылатой ракеты (рис. 2.19).

 

Рис. 2.19. Китайский ударный БПЛА WJ‑600

 

Боевой беспилотник WJ‑600 не имеет явных аналогов в мире (даже в США и Израиле). WJ‑600 является универсальной машиной, и может использоваться не только для ударных целей (например, для уничтожения систем ПВО), но и для целей разведки, а также целеуказания для ракет и систем залпового огня.

В отличие от крылатых ракет WJ‑600 всё‑таки допускает многократное использование, если противник его не уничтожил, а дальность применения позволяет вернуться на свою территорию. При этом ударный потенциал этой машины существенно отличается от американского MQ‑1 Predator, поскольку она несет не относительно слабосильные противотанковые ракеты Хеллфайр, а более мощные управляемые ракеты "воздух‑поверхность" и корректируемые авиабомбы. По заявлению CASIC, WJ‑600 также может осуществлять "информационную войну", для чего он может быть оборудован радаром с синтезированной апертурой, электрооптической и многосенсорной турелью, ретранслятором и т.д. Для ретрансляции сигнала с WJ‑600 китайские военные используют приобретаемые в России аэростаты ДРЛО. Это гораздо более практичное решение, чем используемая на американских аппаратах типа Predator или Reaper ретрансляция через спутники (через гражданские транспондеры).

Наличие реактивного двигателя позволяет аппарату развивать скорость полета намного выше той, чем располагают уже упомянутые винтовые американские БПЛА такого же назначения. Это делает WJ‑600 менее уязвимым и, главное, более оперативным.

Кроме того, унификация планера и двигателя с крылатой ракетой удешевляет производство БПЛА – а для ударных машин это важно, ибо их потери неизбежно будут большими [26, 27].

 

 

Northwest Polytechnical University Xi'an ASN Technology Group Co., Ltd

Северо‑западный политехнический университет в г. Сиань является одним из самых передовых технических университетов Китая. А его подразделение – ASN Technology Group (известное также как Исследовательский институт беспилотной авиации или т.н. 365‑й Институт) является одним из крупнейших в Китае разработчиков и производителей БПЛА военного назначения.За 50 лет группой разработано порядка 40 типов аппаратов. По информации с официального сайта ASN Technology Group, на эту компанию приходится 90% внутрикитайского рынка БПЛА [28]. Основным заказчиком является китайская армия, куда поставлено уже более 1500 БПЛА, в основном тактического назначения. Одним из самых массовых является ASN‑209, запускаемый с катапульты, базируемой на специальном автомобиле (рис.2.20).

 

Рис. 2.20. Китайские тактические БПЛА ASN‑209

 

 









Дата добавления: 2016-01-30; просмотров: 1163; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.