Тема 8. Работа с элементами управления

Элементы управления пользовательского диалогового окна могут встраиваться непосредственно на рабочий лист. Доступ к этим элементам управления можно получить на панели инструментов Элементы управления (в Excel, а не в VBE). Добавление элементов управления на лист требует намного меньше усилий, чем создание пользовательского диалогового окна. Более того, в данном случае необязательно создавать макросы, так как элемент управления можно связать с любой ячейкой листа. Например, если на лист вставить элемент управления Флажок, то можно связать его с определенной ячейкой, задав значение егосвойства Linkedcell. Когда элемент управления Флажок установлен, связанная с ним ячейка содержит значение ИСТИНА. Как только элемент управления сбрасывается, связанная с ним ячейка приобретает значение ложь. Приведенный ниже рисунок представляет рабочий лист, на котором присутствуют встроенные элементы управления. Добавление элементов управления на лист может оказаться непростой операцией, поскольку они вставляются из двух панелей инструментов.

Панель инструментовЭлементы управления. Это элементы управления ActiveX. Они являются подмножеством тех элементов управления, которые доступны в пользовательских диалоговых окнах. Такие элементы управления используются только в Excel 97 и в более поздних версиях, они не поддерживаются в Excel 5 и Excel 95.

Вы вправе использовать элементы управления на любой из этих двух панелей инструментов, но всегда помните об ихразличиях. Элементы управления панели инструментов Формы выполняют свои задачи иным образом, чем это делают элементы управления ActiveX. При использовании панели инструментов Элементы управления для добавления элемента управления на лист Excel переходит в режим конструктора. В этом режиме можно изменять свойства любого элемента управления на листе, добавлять или редактировать процедуры обработки событий элемента управления или изменять размер и расположение элемента управления. Для того чтобы отобразить окно свойств для элемента управления ActiveX, щелкните правой кнопкой мыши на элементе управления и в появившемся контекстном меню выберите Свойства.

Для добавления простых кнопок можно использовать элемент управления Кнопка на панели инструментов Формы, так как он обеспечивает запуск макроса. Если же применить элемент управления Кнопка панели инструментов Элементы управления, то щелчок на этой кнопке приведет к запуску процедуры обработки события (например, commandButtonl_click) в модуле кода для объекта лист. Напрямую связать макрос с этим элементом управлении нельзя.

Когда Excel находится в режиме конструктора, элементы управления использовать нельзя. Для того чтобы проверить работоспособность элементов управления, необходимо выйти из режима конструктора (щелкнув на кнопке Выход из режима конструктора на панели инструментов Элементы управления).

Эта и другие рабочие книги, которые демонстрируют применение элементов управления на рабочем листе, представлены на Web-узле издательства.

При выделении нескольких элементов управления последний из выделенных имеет белые маркеры, а не черные, как все остальные. Элемент управления с белыми маркерами используется в качестве модели, по которой определяются размеры и расположение всех остальных элементов управления.








Дата добавления: 2016-01-26; просмотров: 468; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.