Термины и определения. В настоящих Рекомендациях применены следующие термины с соответствующими определениями:

В настоящих Рекомендациях применены следующие термины с соответствующими определениями:

апартамент - номер высшей категории площадью не менее 40,0 м2, состоящий из двух и более жилых комнат - гостиной (столовой) и спальной (кабинета).

атриум - в современной архитектуре - многоуровневое внутреннее пространство здания с верхним светом, с поэтажными галереями, на которые выходят помещения различного назначения.

гостиница- предприятие (здание, комплекс зданий, помещений) с меблированными номерами различной категории, предназначенные для временного проживания приезжих.

категория номеров- классификационный разряд номеров, характеризуемый определенным комплексом требований к уровню оснащения и комфорта.

кемпинг- предприятие (комплекс зданий) гостиничного типа сезонного функционирования, предназначенное для временного проживания автотуристов с техническим или без технического обслуживания автомашин.

классификация средств размещения- дифференциация средств размещения (в данном случае гостиниц, мотелей и кемпингов) по категориям в зависимости от типа и качества предоставляемых услуг.

люкс- номер высшей категории площадью не менее 35,0 м2, состоящий из двух жилых комнат (гостиной и спальной), рассчитанный на проживание 1-2 человек.

мотель- предприятие (комплекс зданий) гостиничного типа круглогодичного функционирования, предназначенное для временного проживания автотуристов, как правило с техническим обслуживанием автомобилей.

номерной фонд- общее количество номеров средства размещения (в данном случае - гостиницы, мотеля, кемпинга).

номер первой категории- номер, состоящий из одной жилой комнаты с полным санитарным узлом (ванна / душ, унитаз, умывальник) рассчитанный на проживание 1-2 человек.

номер второй категории- номер, состоящий из одной жилой комнаты, рассчитанный на проживание 1-2 человек, с неполным санитарным узлом (унитаз, умывальник) или с одним полным санитарным узлом в блоке из двух номеров.

номер третьей категории- номер, состоящий из одной жилой комнаты на 3-х человек с неполным санитарным узлом (унитаз, умывальник) или с одним полным санитарным узлом в блоке из двух номеров.

номер четвертой категории- номер, состоящий из одной жилой комнаты на 3-х человек с умывальником.

номер пятой категории- номер, состоящий из одной жилой комнаты на 3-4 человека без умывальника.

неполный санитарный узел- санитарный узел, оборудованный унитазом и умывальником.

пассаж- в архитектуре - многоуровневое внутреннее пространство с верхним светом в виде галереи с рядами торговых или офисных помещений по сторонам.

полный санитарный узел- санитарный узел, оборудованный ванной (душем), унитазом и умывальником.

средства размещения- предприятия различных организационно- правовых форм (в данном случае гостиницы, мотели и кемпинги), предназначенные для временного проживания приезжих и имеющие не менее 5 номеров.

студия- однокомнатный номер высшей категории площадью не менее 25,0 м с функциональным зонированием, рассчитанный на проживание на 1-2 человек.

сюит- номер высшей категории площадью 75,0 м2, состоящий из трех и более жилых комнат - гостиной (столовой), кабинета и спальной, с дополнительным гостевым туалетом.

Кроме того, в настоящих Рекомендациях применены термины, определения которых приведены в нормативных документах, перечисленных в приложении А.

Приложение В








Дата добавления: 2016-01-20; просмотров: 688;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.