Рекомендации по проектирование атриумов (пассажей)

1. Высота атриума не должна превышать 28 м. Пол атриума не может быть ниже второго подземного этажа.

2. Атриумы предусматриваются с верхним остеклением (используется как помещение).

3. В атриумах со стационарным или раздвижным верхним остеклением предусматриваются открытые галереи, в которые выходят двери помещений.

Помещения, в том числе номера, выходящие на галереи атриумов должны иметь проход к двум лестничным клеткам. Протяженность путей эвакуации определяется расчетом, но принимается не более 30 метров.

При высоте атриума более 15 м. лестничные клетки принимаются типа H1 и Н2. Эвакуационные пути из номеров гостиниц и мотелей, ведущие к лестничным клеткам по галереям, должны иметь ширину в соответствии с пунктами 10.4.1. и 10.4.2 настоящих норм.

4. Проход из помещений, не выходящих в атриум, через галерею атриума или через помещение атриума к лестничным клеткам, эвакуационным путем не является.

5. В атриумы с раздвижным остеклением могут выходить окна помещений, в том числе помещений, в которых нормируется уровень естественного освещения, при условии обеспечения нормативного КЭО отраженным светом от противостоящих стен атриума и (или) прямым светом неба.

6. Конструкции перекрытий галерей и помещений, выходящих в атриумы и галереи, а также конструкции покрытий атриумов должны соответствовать степени огнестойкости зданий гостиниц и мотелей и выполняться из негорючих материалов.

7. Выходящие в галереи атриумов помещения должны отделяться от них противопожарными стенами 2 типа или перегородками 1 типа с пределом огнестойкости EI 45 и иметь самозакрывающиеся двери с пределом огнестойкости EI 30.

8. Световые проемы в покрытиях атриумов должны заполняться безопасным остеклением.

Конструкции остекления должны иметь предел огнестойкости в соответствии с таблицей 4 СНиП 21-01 (как для конструкций покрытий).

9. Из атриумов зданий высотой более 28,0 метров и из атриумов высотой более 15 метров с дверными проемами, выходящими на галереи, а также из атриумов и пассажей с оконными и дверными проемами или балконами, выходящими в их пространство, предусматриваются системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения или пожаре с учетом функционального назначения атриумов с учетом СНиП 41-01.

10. Естественное дымоудаление из «атриумов» допускается при высоте атриумов не более 15 метров.

11. Эвакуационные выходы из лестничных клеток, требования к ним и защита людей на путях эвакуации из атриумов и помещений, выходящих в галереи атриумов должны быть предусмотрены в соответствии с требованиями СНиП 21-01.

Количество лестничных клеток и выходов должно быть определено расчетом.

Приложение Ж








Дата добавления: 2016-01-20; просмотров: 711;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.