Амортизация, амортизационные отчисления, нормы амортизации. Способы расчета амортизационных отчислений

Амортизация– это процесс переноса стоимости основных средств на себестоимость продукции, работ, услуг в изготовлении или выполнении, которого они принимают участие.

Амортизационные отчисления – это часть стоимости основных средств, которая переносится на продукцию за определенный период времени (это уже деньги).

Норма амортизации – это доля (процент) стоимости основных средств, которые должны переносится на продукцию за определенный период времени.

 

,

где – годовая норма амортизации;

– срок полезного использования основного средства.

Нормы амортизации унифицированы и устанавливаются по отдельным группам и видам средств. Амортизационные отчисления можно использовать только на замену оборудования.

Всю совокупность методов амортизации можно разделить на «простые» и ускоренные. При применении ускоренных методов начисления амортизационных отчислений основная сумма амортизационных отчислений переносится на начальные годы эксплуатации основного средства. Мы рассмотрим четыре наиболее распространенных метода расчета амортизационных отчислений (линейный метод, метод уменьшаемого остатка, метод списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования и производственный метод). Из перечисленных методов ускоренными являются метод уменьшаемого остатка и метод списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования.









Дата добавления: 2015-12-29; просмотров: 1497; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.