Расчет сетевого графика табличным методом

Предшествующая Рассматриваемая Последующая

Работа работа работа

 
 


H- i i-j j-k

Для расчета сетевого графика в таблице необходимо, чтобы события были пронумерованы следующим образом: номер начального события каждой работы должен быть мень­ше номера ее конечного события. Исходному событию при­сваивается первый номер, а все последующие события полу­чают номера в порядке возрастания от исходного до завер­шающего. После нумерации каждая работа получает свой код, соответствующий номерам ее начального и конечного собы­тий.

Исходные данные из графика для расчета заносятся в графы 1-3 таблицы. Все эти графы за­полняются одновременно.

В графу 1 заносятся номера начальных событий предше­ствующих работ. Например, для работы (7-9) пред­шествующими являются работы 3-7, 2-7 и зависимость 5-7, сле­довательно, в гр.1 заносятся номера начальных событий этих работ 2, 3 и 5.

 

В гр. 2 заносятся коды работ и зависимостей в порядке возрастания начальных номеров событий, т.е. сначала работы, выходящие из события 1, затем из события 2 и т.д.

 

В гр. 3проставляются продолжительности работ.

 

Расчет ранних сроков.

В графе 4 и 5 записывают расчет ранних параметров работы – раннее начало и раннее окончание. Расчет ведут от исходного события до завершающего.

Ранние сроки начала и окончания работ рассчитываются по таблице сверху вниз

Самое раннее начало работы определяется продолжительностью максимального пути от исходного события графика до начального события данной работы.

 

Tрн (i-j)= max th-i

Для простых событий, в которые входит только одна работа, раннее начало этой работы равно раннему окончанию предшествующей работы.

Tрнi-j ­= Tроh-i

Раннее начало работ, выходящих из первого события, равно нулю.

Раннее окончание работы равно сумме ее раннего начала плюс продолжительность данной работы.

 

Tроi-j = Tрнi-j + ti-j

При рассмотрении сложного события, т.е. когда ему предшествует две работы и более, раннее начало последующей работы будет равно наибольшему значению их ранних окончаний предшествующих работ.

Tрнi-j = max Tроh-i

Расчет поздних сроков.

В графе 6 и 7 записывают расчеты поздних параметров работ – позднее начало и позднее окончание. Расчет ведут в обратном порядке, т.е. от завершающих работ до исходной снизу вверх.








Дата добавления: 2015-12-22; просмотров: 1093;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.