Договор проката двусторонний, возмездный, консенсуальный.

Сторонамиявляются арендодатель и арендатор. В качестве арендодателя выступает лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, т. е. предприниматель. На стороне арендодателя может выступать физическое лицо (индивидуальный предприниматель) и юридическое лицо (коммерческая организация).

Поскольку имущество по договору проката используется в потребительских целях, для нужд семейного, домашнего потребления, то и арендаторами его обычно являются физические лица.

Предметомдоговора проката является движимое имущество, предоставляемое для использования в потребительских целях.

Срокдоговора проката может быть не более одного года. При этом после окончания обозначенного срока правила о преимущественном праве арендатора на возобновление договора аренды к прокату не применяются.

Стоимостьвзятого в прокат недвижимого имущества определяется арендной платой. Она устанавливается в виде определённых в твёрдой сумме платежей, вносимых периодически (например, за месяц, квартал и т. д.) или одновременно.

Формадоговора проката письменная. Суть её заключается в составлении документа, подписанного сторонами, в одном или двух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу для обеих сторон.

Договор аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем -это соглашение, по которому арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное пользование и владение и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.








Дата добавления: 2015-10-09; просмотров: 864;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.