Пристройки

За счет пристроек к определенной части Купола вы можете увеличить площадь там, где это больше всего необходимо. Вместо того чтобы строить новый, более крупный Купол, подходящий для осуществления ваших планов, вы можете просто воспользоваться пристройками.

Пристройки делаются из комплекта готовых арок 50х200 или двойного комплекта 50х100, разнесенных на 600 мм. Верхние и наклонные стороны обшиты кровлей, в то время как прямая часть, подходящая по высоте к стенам-основаниям, обтесана.

Форма арок должна подходить к отверстию в Куполе. Однако мы изменили эту традиционную форму, чтобы можно было включить вписать в пристройку такие элементы, как, например, дверные проемы.

 

Пристройки воздвигают, чтобы получить стены с плоским концом для облегчения установки обычных дверей и окон. Торцевая стена, как правило, уходит вглубь на 50 или 80мм, чтобы обеспечить защиту от дождя и солнечных лучей. Это также зрительно сглаживает острый угол пристройки, создавая тень.

Пристройки придают Куполу необходимую горизонтальную линию, помогая соединить его с землей.

Они также разрушает сходство Купола с мыльным пузырем, смягчая его бескомпромиссную округлость.

Купол Natural Spaces не обязательно должен иметь 5 пристроек, как его конкурентные аналоги. Комплект для строительства Купола не включает в себя материалы для возведения пристроек – вы их заказываете, только если они вам нужны.

Как показано на фотографии сверху, многие люди используют пристройки в качестве теплицы, оранжереи, солнечной комнаты, ванной или сауны. Окна, выходящие на восточную или западную стороны Купола, можно переместить на южную наклонную стену, чтобы увеличить долю солнечной энергии, поступающей через остекление. В данном случае на фото внизу дверь атриума расположена на торцевой стене и ведет на террасу.

Практически в каждом Куполе пристройка используется в качестве входа. В условиях холодного климата устанавливают внутреннюю и внешнюю дверь, а между ними устраивают тамбур/кладовую. Это создает энергетический затвор, предотвращая проникновение холодного ветра внутрь Купола.

На этой фотографии – наша уникальная двухэтажная пристройка для Куполов высокого профиля с входом на основной этаж и в комнату для принятия завтрака и второй этаж пристройки с главной спальней. Обратите внимание на готовые цельные арки справа и солнечные лучи слева.

Для завершенности архитектурно-строительного решения и структурной стабильности конструкции мы соединили нижний уровень с пристройкой наверху. Возникает ощущение, что линии пристройки вырастают из земли, делая ее частью здания. Всестороннее укрепление пристройки исключает возможность разницы в осадке.

Если посмотреть со стороны, кажется, что пристройки перевешивают Купол. Фотографии внизу были сделаны через широкоугольный объектив, но и это не очень помогло. Как бы то ни было, у Купола есть свойство казаться меньше при взгляде снаружи, а у пристройки – наоборот. Так что вам просто нужно зайти внутрь Купола, чтобы понять, насколько он велик внутри, и увидеть как Купол и пристройка уравновешивают друг друга.









Дата добавления: 2015-09-25; просмотров: 524; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.