Стены-основания

Наша базовая комплектация включает стены-основания следующей высоты:

Модель 475/625 высокие специальные

Модель 950/1250 низкие 1150 высокие

Модель 950/1250 высокие 700 высокие

Модель 1500/1700 низкие 1150 высокие

Модель 1600/1800 средние 700 высокие

 

Мы можем поставлять стены-основания разной высоты, вплоть до 1250. Мы подберем подходящую для вас высоту в соответствии с вашим индивидуальным планом. Стены-основания определяют высоту подъема арки строения, высоту второго этажа и высоту окон основного этажа.

Нам не нравится тратить материалы впустую. В качестве верхней части каркаса стен-оснований мы используем первый горизонтальный ряд распорок. Благодаря тому, что фанерная кровля нисходит по лицевой части балок обода, нам не нужна наружная нижняя обвязка. В Куполе диаметром 40 это позволяет сэкономить 73 метра (погонных) древесины.

У наших угловых вертикальных распорок есть рукав, структурно присоединяющийся к непосредственно куполу.

Наша система Super-Wal предполагает толщину стен-оснований равной толщине распорок. Здесь, опять-таки, использование недорогих брусьев 50х100 внутри и снаружи конструкции позволяют значительно сэкономить. Вы, таким образом, получаете двойные сверхизолированные стены-основания для максимального энергосбережения. (Фотография показывает брус 50х150 для Купола-гаража).

 

Мы изменили геометрию наших 26/29 моделей 475/625, чтобы создать необычные стены основания трапециевидной формы. Нижняя точка – 1200, а верхняя – 2400. В таких небольших Куполах это дает возможность установить менее дорогостоящие традиционные окна. Это также дает возможность увеличить площадь верхнего этажа и сделать высоту потолков больше стандартной.

Такое изменение геометрии Купола также обеспечивает возможность последующего возведения пристроек – прямо напротив друг друга. 29 Купол справа на фото ниже легко можно превратить в дом с тремя спальнями и 140 квадратными метрами площади.

Схематический рисунок ниже показывает 11- метровую низкопрофильную модель 950 с и без 900 мм стены основания. В случае если вам нужен жилой верхний этаж, стена-основание необходима. Для низкопрофильного Купола диаметром 12 м, нужно было бы добавить примерно 2 к высоте на этом рисунке.

Высота стен основания также определяет высоту пристроек. 11 метровая высокопрофильная модель Купола имеет недостаточное расстояние между рядами горизонтальных распорок, чтобы вписать туда стандартную дверь с рамой. Так что здесь вам также понадобятся стены-основания.

 

 

Вы также захотите выровнять каркас второго этажа так, чтобы он образовал второй ряд балок – и это потребует стен-оснований (высота может быть разной в зависимости от купола).

Если вы строите Купол низкого профиля и используете стены-основания высотой больше 1050 мм, мы рекомендуем добавить вместо этого ряд треугольников, что превратит его в высокопрофильный Купол. Как показано на рисунке выше, ряд купольных треугольников эффективнее, нежели стандартный ряд балок. Деревянный каркас обладает гораздо меньшим коэффициентом сопротивления теплопередаче, чем изоляция. Следовательно, чем больше дерева, тем больше потери тепла.

Если вы планируете построить Купол со стеной-основанием 2400 мм, должны предупредить вас, что он просто не будет смотреться геометрически правильно. Кроме того, мы полагаем, что вы все же хотите построить дом-Купол, а не обычный дом с вершиной-куполом.

Еще одна функция стен-оснований заключается в том, что они позволяют установить традиционные верхнеподвесные или створчатые распашные окна, чтобы обеспечить дополнительную вентиляцию. Установка таких окон потребует стен-оснований высотой 65-70, так как их высота – 60.

Нам нравится использовать треугольные окна в качестве слуховых, потому что у них нет никаких перегородок, ведь, будучи фиксированным объектом, даже новые перегородки ограничивают до 50% вашего обзора. Поэтому устанавливая верхнеподвесные окна вы не получаете большого обзора, но обеспечиваете вентиляцию и освещение помещения.









Дата добавления: 2015-09-25; просмотров: 471; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.