Автоматизированное решение регламентных статистических задач с использованием типовых процедур обработки

 

Регламентные задачи решаются с помощью ЭОД, обеспечи­вающих обработку данных статистической отчетности и данных различных статистических обследований, проводимых в отдель­ных секторах экономики. По способу функционирования они подразделяются на системные и локальные ЭОД.

В системных ЭОД используется типовая информационная технология на всех уровнях, участвующих в решении данной за­дачи, с обменом данными между уровнями на технических носи­телях или по каналам связи.

Локальные ЭОД (разрабатываются для одного уровня обработ­ки) обеспечивают автоматизированное решение статистических задач, в которых первичные отчеты предприятии и организаций направляются сразу на соответствующий уровень, где и проводится их непосредственная обработка.

В настоящее время эксплуатация ЭОД носит в основном сис­темный характер, что определяется рядом причин:

- в решении регламентных задач участвуют вычислительные установки различных уровней СИС;

- технология функционирования ЭОД охватывает все этапы технологического процесса обработки отчетности на всех уровнях СИС, при этом технология на каждом последующем уровне является логическим продолжением технологии предыдущего уровня;

- в процессе реализации технологического процесса выделя­ются процедуры (автономные программы), многие из которых являются типовыми для всех уровней обработки.








Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 1491; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.