История развития и параметры работы ДВС

 

Поиски ученых и изобретателей многих стран мира привели к созданию нового двигателя, в котором газы, получаемые при горении топлива, непосредственно воздействовали на поршень машины. Такие машины, где топливо сжигается непосредственно в цилиндре под поршнем, называются двигателями внутреннего сгорания.

Одним из первых, указавших на возможность создания дви­гателя внутреннего сгорания, является Сади Карно. В 1824 г. в своей работе «Размышления о движущей силе огня» Карно писал: «Нам кажется целесообразным сжимать воздух насосом, затем переводить его в закрытую камеру, вводя в нее маленькими дозами топливо при помощи механизма, легко осуществляемого, затем предоставить газам возможность действовать на поршень в том же цилиндре или в каком-либо другом расширяющемся сосуде и, наконец, вытолкнуть их в атмосферу или предварительно направить к паровому котлу для использования их теплоты». Идеи Карно были в дальнейшем полностью осуществлены.

В 1860 г. французский механик Ленуар построил двигатель внутреннего сгорания, работавший на светильном газе, но без предварительного сжатия рабочего тела. Двигатель не получил широкого распространения, так как имел низкий КПД – не выше КПД паровых машин. В 1862 г. французский инженер Бо-де-Роша запатентовал двигатель, принципы построения которого совпадали с высказываниями Карно. В 1877 г. немецкий инженер Отто построил бензиновый двигатель, работа, которого осуществлялась по принципу, предложенному Бо-де-Роша.

В 1897 г. немецкий инженер Дизель разработал двигатель высокого сжатия, работавший на керосине, который распылялся в цилиндре воздухом высокого давления от компрессора. Русские инженеры в значительной степени усовершенствовали и улучши­ли двигатель Дизеля.

В 1904 г. русским инженером Г. В. Тринклером был построен бескомпрессорный двигатель, в котором сгорание топлива снача­ла происходило при постоянном объеме, а затем при постоянном давлении. Такой двигатель, со смешанным сгоранием топлива, получил в настоящее время широкое распространение во всех странах мира.

Все современные поршневые двигатели внутреннего сгорания разделяются на три группы: 1) с быстрым сгоранием топлива при постоянном объеме; 2) с постепенным сгоранием топлива при постоянном давлении; 3) со смешанным сгоранием топлива час­тично при постоянном объеме и частично при постоянном давлении.

При исследовании идеальных термодинамических циклов поршневых двигателей внутреннего сгорания обычно определяют коли­чество подведенной и отведенной теплоты, основные параметры состояния рабочего тела в типичных точках цикла, причем температуры в промежуточных точках вычисляют как функции началь­ной температуры газа; вычисляют термический КПД цикла по основным характеристикам и производят его анализ.

Основными характеристиками или параметрами любого цикл. Двигателя внутреннего сгорания являются следующие безразмерные величины:

степень сжатия , представляющая собой отношение начального удельного объема рабочего тела к его удельному объему в конце сжатия;

степень повышения давления , представляющая собой отношение давлений в конце и в начале изохорного процесса подвода теплоты;

степень предварительного расширения, или степень изобарного расширения, , представляющая собой отношение объемов в конце и в начале изобарного процесса подвода теплоты.

 

 








Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 529; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.