МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ

 

По своей природе и функциям международные конференции близки к организациям. Например, Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) в 1994 г. превратилось в Организацию безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ). А некоторые организации даже в официальном названии сохраняют термин "конференция" (Организация "Исламская конференция"). Все это дает основания рассматривать право конференций и органов как часть права организаций.

Международная правительственная конференция- временный коллективный орган, созванный для достижения согласованных целей. Использование в качестве обобщающего термина "конференция" является скорее традицией, поскольку он применяется во все меньшем числе случаев. Он прочно сохранился за конференциями, принимающими кодификационные конвенции, (например, Венская конференция о дипломатических сношениях 1961г., Конференция по морскому праву).

Говоря о роли конференций, нельзя не вспомнить о "большой восьмерке"- совещании промышленно развитых стран (Великобритания, Италия, Канада, Россия, США, Франция, ФРГ). Основная цель совещаний -решение глобальных экономических проблем. Но кроме того, обсуждаются и политические проблемы: ООН и многостороннее сотрудничество, контроль над вооружениями и разоружение, ситуация в регионах и др. "Большая восьмерка" действует сессионно на постоянной основе.

 

 

Тема 12. ПРАВО ВНЕШНИХ СНОШЕНИЙ








Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 548;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.