АКТИВНОСТЬ УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ

 

В 1970, на ежегодном собрании Шведского медицинского общества, проводимом в Стокгольме, доктор Нильс Вестлин (Drs. Nils Westlin) и Бо Нильсон(Bo Nilsson) из Мальмы(Malmo), Швеция сообщили, что когда они измерили удельный вес кости у молодых людей, то нашли, что у 64 атлетов плотность кости была значительно более высокая, чем у 39 людей того же самого возраста, не вовлеченных в какую-либо физическую активность. Плотность костей, как находили, повышалась пропорционально увеличению физической активности (Medical Tribune, February 6, 1970).

Доктор Карлтон Фредерикс(Dr. Carlton Fredericks) сказал, что женщины с ослабленными остеопорозом костями должны, если они физически способны делать это, прыгать на скакалке в качестве терапевтического упражнения. Воздействие на позвоночный столб, напрягаемый вертикально, производит электрические силы, которые ведут кальций в области кости, требующие укрепления (The Carlton Fredericks Newsletter of Nutrition, July 1, 1972).

Очевидно, что пожилой мужчина или женщина внезапно не начнут прыгать на скакалке по сел того, как они никак не тренировались в течении нескольких лет. Но почти такой же эффект может быть получен от обыкновенной ходьбы. По крайней мере оживленная прогулка — для неспособных выполнить более энергичное упражнение — важна, чтобы кости оставались здоровыми.

За эти годы практики у меня было много пациентов, у которых были сломанные кости от остеопороза. Один случай был с женщиной в середине ее восьмидесятых — сломанное бедро. После трех месяцев в гипсе оно не показало признаков заживления — как две части сухой палки, растущие рядом. Эта женщина была напугана, потому что ей сказали, что если тазовые кости не срастутся после еще одного гипса в течение трех месяцев, те ей разрежут ногу и имплантируют пруты из нержавеющей стали, болты и крепления, чтобы позволить ей, по крайней мере, двигаться на костылях.

Это было в начале шестидесятых, когда было доступно мало окопника. Дочь этой леди была в одном из моих классов, и мы попросили студентов выручить ее, пожертвуя так много окопника, сколько они могли дать. Мы получили достаточно окопника от студентов, так что у пациентки была возможность пить 0,5–1 л зеленого напитка или отвара окопника каждый день, шесть дней в неделю, неделя за неделей. В конце этого срока в "три месяца" гипс сняли, и доктора были поражены, потому что в течение первых трех месяцев кости никак не "срастались", даже немного, но с окопником, принимаемым перорально, за время последующего трехмесячного периода нога была излечена. Дочь сказала нам, что ее мать танцевала в течение нескольких недель после снятия гипса!

Со времени этого столь выдающегося случая, мы разработали формулу, названную "Для костей, плоти и хрящей." Она сделала удивительные вещи со сломанными позвоночниками, ногами, бедрами и т. д. Эта формула использовалась при искривлении позвоночного столба, полиомиелите, рассеянном склерозе, мышечной дистрофии, инсульте и артрите кости. Эта формула используется как внешне, так и перорально, и дает чрезвычайно быстрые результаты.

 

Эта формула для питания костей, плоти и хрящей состоит из следующих компонентов:

 

Дубовая кора: Кальций, калий, фосфор, магний и марганец.

Корень алтея лекарственного: Кальций, фосфор, калий и очень много белка.

Трава коровяка: Кальций, фосфор, калий, магний, железо и цинк.

Полынь: Витамин C, кальций, фосфор, калий, хлор и магний.

Лобелия: Кальций, фосфор, калий, натрий, лобетические кислоты и много алкалоидов.

Скутеллярия (шлемник бокоцветковый): Кальций, фосфор, калий, натрий, хлор, магний и железо.

Корень окопника: Белок, кальций, фосфор, калий, железо и аллантоин.

Кора черного ореха: Сера, йод, калий, кальций, фосфор, хлор, железо, марганец и магний.

Корень посконника пурпурного: Цинк, медь, марганец, железо, магний, хлор, натрий, калий, фосфор и кальций.

 

Эта формула — "сила" — она использовалась при раке позвоночного столба, артрите, полиомиелите и вернула здоровье, она помогла восстановить порванные хрящи, сухожилия, переломы и т. д. и т. д. Если всмотреться в компоненты каждой травы, легко увидеть силу и регенеративный потенциал этой группы "Богом данных" трав.\par

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

 

Вопрос 1: Есть ли какая-либо естественная помощь для сенной лихорадки?

Ответ 1: Да, есть. Те, кто очень возбуждены, являются самыми восприимчивыми. Эта болезнь может закончиться приступом бронхиальной астмы — они часто связаны, так как обе основаны на предрасположенности к возбуждению и необычной восприимчивости к небольшим количествам белков. "Home Physician," 1923 edition, page 482.

Сенная лихорадка и астма вызываются кишечной токсемией. Яды, поглощенные из толстой кишки, экскретируются через легкие, раздражают дыхательные пути, заставляют их сокращаться и произвести спазм. Чтобы добраться до корня проблемы, система должна быть очищена от токсинов, нервная энергия должна быть приведена в норму — тогда причина болезни исчезнет.

Причина обычно начинается с грязного кишечника. Позаботьтесь об этой проблеме трехдневной очисткой, использованием "Кишечной формулы", соблюдайте бесслизистую диету и пейте 3–4 литра дистиллированной воды ежедневно. Тем, кто не понимает значение слов "бесслизистая диета", следует прочитать буклет "Трехдневная очистительная программа доктора Кристофера и Бесслизистая диета" (есть в книге "Самолечение травами на дому"; прим. пер.). Следующее — выдержка оттуда:

"Мы не должны загружать тело слизью быстрее, чем она может быть устранена. С этой профилактической диетой вычищались не только пазухи, бронхи, и легкие, но также и вызывающая запор слизь (катаральное воспаление) в тканях тела — от головы до кончиков пальцев ног.

 








Дата добавления: 2015-08-08; просмотров: 984;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.