Двигатели внутреннего сгорания, применяемые для приводов компрессоров.

Применяют двигатели внутреннего сгорания: дизели и с искровым зажиганием, работающие на жидком топливе, и газовые двухтактные и четырехтактные.

Давление газов, расширяющихся в цилиндре 1 дизеля, расположенного в середине машины, сообщает движение двум поршням 2, синхронно перемещающимся к внешним мертвым точкам. По мере сжатия газа в цилиндрах компрессора противодействие поршням возрастает. При некотором их положении силы давления сжатого воздуха превышают уменьшающиеся по ходу поршней движущие силы дизеля. Возврат поршней к внутренним «мертвым» точкам происходит под давлением воздуха, оставшегося в «мертвых» пространствах 3 цилиндров компрессора. Полости 4 цилиндра, примыкающие к цилиндру дизеля, служат как продувочные насосы дизеля. Для обеспечения синхронного движения свободных поршней дизель-компрессор снабжен специальным механизмом, размещенным по бокам цилиндра дизеля. Запуск производят сжатым воздухом.

 

Схема одноступенчатого СПДК (дизель-компрессор со свободными поршнями)

 








Дата добавления: 2015-07-10; просмотров: 2887; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.