Схема утечки масла в распределителе

 

Установите одну из рукояток распределителя в положение "подъем" и полностью закройте дроссель прибора. Если при этом давление по манометру прибора больше 10 МПа, то это свидетельствует о герметичности перепускного клапана, если же оно меньше 10 МПа, то клапан негерметичен.

Проверка давления срабатывания предохранительного клапана 88. Установите одну из рукояток распределителя в положение "подъем" и держите ее рукой в этом положении.

Рукоятку прибора установите в положение "закрыто". При этом давление в нагнетательном шланге повысится, сет предохранительный клапан и манометр покажет давление, на которое отрегулирован клапан. Нормальное давление срабатывания предохранительного клапана должно составлять 13.13,5 МПа. Если давление по манометру выше 14 МПа или ниже 12,5 МПа, то клапан необходимо отрегулировать.

Проверка давления срабатывания автоматов золотников

89. Установите рукоятку прибора в положение "открыто".

Установите одну из рукояток распределителя в положение "подъем".

Следите за показаниями манометра и медленно вращайте рукоятку дросселя по часовой стрелке. В момент срабатывания автомата стрелка манометра устанавливается на наибольшее давление, а затем давление резко падает. При этом рукоятка становится в положение "нейтрально". Наибольшее давление считают давлением срабатывания автомата.

Для снятия более точных показаний давления проверку можно повторить 2.3 раза. В таком же порядке следует проверять давления срабатывания автоматов остальных двух золотников. Если при проверке какой-либо автомат не срабатывает и давление при этом не превышает 12,5 МПа, то это значит, что давление выше замеренного и преждевременно срабатывает разрегулированный предохранительный клапан. Измеренное при этом давление является давлением срабатывания не автомата золотника, а предохранительного клапана. Кроме того, причиной несрабатывания автомата золотника может быть забивание грязью фильтра золотника и калиброванного отверстия гнезда клапана 89.

Давление срабатывания автоматов золотников должно составлять 11,0.12,5 МПа. Если оно выходит за эти пределы, то нужно отрегулировать клапан золотника. По окончании проверки остановите двигатель.

Проверка основного силового цилиндра тракторов подъем навесной машины происходит при выдвигающемся штоке поршня. В транспортном положении навесного орудия у таких гидросистем при нарушении герметичности поршня в гидроцилиндре резко повышается давление в обеих полостях гидроцилиндра, что может быть причиной разрыва шлангов. Поэтому важно своевременно обнаружить и устранить эту неисправность. & Проверка проводится при прежнем подключении шлангов прибора.

Установите подвижный упор на штоке поршня в крайнее положение, приблизив его к вилке.

 








Дата добавления: 2015-08-01; просмотров: 1300;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.