nbsp;   Схема уровней виноградников коммун Кот д'Ор

 

а)Незаштрихованные кружочки–виноградники, не имеющие дополнительных категорий. Вино обычного коммунального АОС может происходить как с одного из этих виноградников (с указанием его названия на этикетке, но шрифтом, размер которого не должен превышать 50% от размера шрифта, которым набрано название коммуны), так и с разных (двух или более) виноградников данной коммуны. Апеллясьон – коммунальный.

б)Заштрихованные кружочки – виноградники категории Премье крю. Так же как и в предыдущем случае, вино может происходить с одного виноградника, с указанием его названия на этикетке, - либо с двух или более виноградников этой категории (и тогда, разумеется, без указания названий виноградников). В целом, предпочтительнее вино с одного виноградника, название которого может быть набрано тем же шрифтом, что и название коммуны. Апеллясьон – коммунальный, как правило, с указанием категории: 1er (или Premier) cru.

в)Залитые кружочки – виноградники категории Гран крю. Виноград должен происходить только с одного виноградника Гран крю – иначе производитель теряет право на категорию Гран крю. Все виноградники этой категории имеют собственный апеллясьон. Например: Appellation – название виноградника Grand cru – contrôlée.

Примечания.

1. Указание на этикетке официальной категории – Гран крю или Премье крю – является факультативным и может отсутствовать на этикетках вин некоторых производителей.

2. Не во всех коммунах Кот д'Ор есть виноградники Гран крю и Премье крю.

 

В завершение этой главы следует упомянуть район, расположенный к западу от Кот д'Ор и граничащий с ним (хотя формально его часто включают в состав этой области, поскольку он также расположен в пределах департамента Кот д'Ор): Hautes Côtes (От Кот). Здесь делают красные, белые и розовые вина под АОС:

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits (Бургонь От Кот де Нюи) Bourgogne Hautes Côtes de Beaune (Бургонь От Кот де Бон)

Качество, в целом, достаточно хорошее, но не столь высокое, как в Кот де Нюи и Кот де Бон. Сорта винограда: Пино Нуар, Шардонне, Алиготе, Гамэ.

 


[1] Если считать Charlemange и Corton-Charlemange за один апеллясьон.

[2] Производится также немного красного вина Corton en Charlemagne (Кортон ан Шарлемань), из Пино Нуар, который выращивают на нескольких маленьких участках этого виноградника (АОС: Кортон Гран крю).

[3] Не путать с фирмами Bouchard Ainé et fils (Бушар Энé э фис) и Pascal Bouchard.

[4] Список дается вразбивку и, возможно, не является исчерпывающим.

[5]: Les Rugiens-Bas, Les Rugiens-Hauts.

[6]Les Grands Epenots, Les Petits Epenots, Clos des Epenots.

[7] Белые вина предпочтительнее.

[8] Недано образованное АОС Маранж включает в себя три деревни: Cheilly-lès-Maranges, Sampigny-lès-Maranges, Dezize-lès-Maranges.

[9] Розовое Марсанне (Marsannay-Rosé, или Rosé de Marsannay – Марсаннэ Розэ) оценивается относительно высоко и является одним из лучших французских розовых вин.

[10] Как и Dom. Leroy, принадлежит Лалу Биз-Леруа, которую иногда называют «королевой Бургундии».

[11] Отошел от дел и передал владения своему племяннику Эмманюэлю Руже; консультирует этого последнего, а также своих братьев Georges и Lucien Jayer.








Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 1410; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.