Возможно ли привлечение одного общества к ответственности по долгам другого?

18. Муравьев Александр был назначен опекуном своего отца, страдавшего психическим заболеванием. Уезжая в длительную командировку, он попросил неработающую соседку присматривать за отцом. Когда через месяц он вернулся, то обнаружил, что отец обвенчался с соседкой и оформил в ее пользу дарственную на квартиру.

Имеет ли право Муравьев А. требовать расторжения договора купли-продажи квартиры? (ГК РФ, гл. 9).

19. Иван Кузин, 17 лет, работающий слесарем и получающий зарплату 16000 рублей в месяц, проживал вдвоем с матерью, которая имела пенсию по инвалидности в размере 4000 рублей. Получив очередную заработную плату, Иван купил себе костюм стоимостью 7 500 руб., который по предложению соседа Тихонова обменял на принадлежащий последнему велосипед. Мать Ивана потребовала расторжения сделки, считая, что сын поступил неразумно.

Правомерно ли требование матери Ивана?(ГК РФ, гл.3).

20. Петя Сомов, 13 лет, обменял гитару и коллекционные марки на велосипед, принадлежащий его соученикам по школе братьям Шараповым: Мише 14 лет, и Косте, 16 лет. Родители Шараповых знали об обмене и против такой сделки не возражали. Родители Пети находились в санатории, и он получил разрешение на обмен у бабушки, с которой в тот период проживал. Вернувшись из отпуска, родители Пети обратились к Шараповым с просьбой вернуть гитару и марки, обещая, в свою очередь, вернуть велосипед. Шараповы от возврата обмененных вещей отказались. Тогда отец Сомова обратился в суд с иском о признании сделки недействительной и о применении двухсторонней реституции.

Какое решение должен принять суд? (ГК РФ, гл.9).

21 Гражданин Пенкин, являясь опекуном семилетнего племянника и проживая совместно с ним, продал загородный дом, принадлежавший малолетнему племяннику по праву наследования. Вырученные деньги он потратил на приобретение квартиры, которую подарил дочери.








Дата добавления: 2015-08-01; просмотров: 1738;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.