Демография


Описанный рост сети 65536 в точности соответствует росту численности народонаселения. Необходимо только постулировать следующие положения:

  • Время цикла, растущей сети - есть величина постоянная на всех стадиях ее роста.
  • Каждый живущий человек, независимо от пола, возраста, расы и т.д., независимо от его месторасположения в пространстве - является носителем сети. Прирост численности населения за цикл, соответствует приросту числа клаттеров.
  • Сеть управляет социумом, воздействуя на общественное подсознательное.


Сама же сеть, отождествляется с суперсознанием, которое управляет человеческим социумом с помощью целого арсенала средств, который еще предстоит изучить. При этом человек предстает с одной стороны как "носитель" иерархической сети сознания, причем сознание "носителя" не подвластно ему и не контролируемо. А с другой стороны, как индивидуум, обладающий собственным сознанием. Сколь бы чудовищным не казалось такое представление, судить об истинности гипотезы нужно по ее соответствию экспериментальным данным.

Но здесь все в полном порядке. Время цикла сети легко вычисляется из постоянной Форстера, которая была получена при обработке большого массива данных за последние 20 столетий. Оно оказывается равным 43,54 года, что мало отличается от постоянной времени Капицы. Она принимала значения в интервале 42-45 лет, в процессе эволюции теории Капицы. Получается, как раз среднее арифметическое (42+45)/2=43,5 Безразмерная константа К, смысл которой у С.П. Капицы, остается непонятным варьируется им в интервале 62000-67000. Здесь же - это размер клаттера сети человека, вес которого 216 = 65536.

Предлагаемая гипотеза имеет только одну постоянную τ= 43,54 года, а все значимые для демографии величины, вытекают из идеальной математической схемы. Сеть человека стартовала с двух клаттеров, что соответствует числу носителей 2*65536=131072. Полное число циклов ее роста до совершенной, равно 42397. Умножив эту величину на τ, получим 1,85 млн. лет. Это время эволюции человека. Оба эти результата, соответствуют данным палеодемографии, согласно которой примерно 2 млн. лет назад, численность популяции "homo sapiens", составляла примерно 100 000 человек. (Подсчитано по числу стоянок первобытного человека на африканском континенте). К моменту начала неолита, сеть прошла 42142 цикла и выросла до 256 клаттеров. Согласно теории в этот момент времени (9125 лет до н.э.=1978 - 255*τ), численность населения Земли достигла 256*65536=16,8 млн. человек, что также соответствуют историческим данным. Взрывной гиперболический рост численности после неолита, полностью соответствует теории. Гипербола Хорнера сливается с "теоретической гиперболой". В 1978 году сеть 65536 достигает совершенства, что соответствует численности К2 = 655362 = 4,3 млрд. человек. Эволюция человека заканчивается. Последний цикл роста сети 1935-1978 г.г. приводит к удвоению народонаселения, что соответствует и теории и демографическим данным (ошибка всего в пол процента). Можно доказать, что сеть любого ранга на последнем цикле, удваивает число носителей.

Демографический переход, соответствует "операции репликации" сети человека. Из демографической истории стран, уже прошедших переход следует, что численность населения после него утраивается. Это так называемый мультипликатор Шене, его усредненное значение равно 2,95. Следовательно, в отличие от сети "homo", сеть "post homo", стартуетс трех клаттеров. Каждый из них, содержит 232 = 4,3 млрд. человек. Демографический переход займет два цикла 2*43,5=87 лет и закончится в 2065 году. Численность населения в этот момент составит 12,9 млрд. лет и многие тысячелетия меняться не будет.

Драматизм ситуации заключается в том, что все мы находимся "внутри" первого цикла демографического перехода (2006 год). И здесь теория предсказывает то, чего уже никто не ожидает. В 2000г. население мира достигло ~ 6,1 млрд., а скорость роста, величины 87 млн. в год и начался ее спад. При такой скорости, население Земли к 2022 году, т.е. к концу первого цикла перехода составило бы N=6,1+0,087*21,5=7,97 млрд. чел., а согласно теории должно быть 2*К2 = 8,59 млрд. чел. Следовательно, в ближайшие годы (~2010 г),скорость роста численности снова начнет расти. Этот последний, финишный рывок сети человека, связан с тем, что в 2022 году кроме планового набора числа носителей в 8,6 млрд. человек, она будет стремиться поднять скорость и ускорение их прироста для плавного прохождения своего последнего цикла. В его финале, произойдет выход на предел в 12,9 млрд. человек.

Какие изменения в социуме послужат причиной увеличения рождаемости и падения смертности, должны будут определить социологи и демографы, в тот момент, когда новый набор скорости будет зафиксирован. Для теории, это событие выступит в качестве пробного камня. Уравнение Капицы, задающее гиперболический рост численности, может быть легко получено из алгоритма растущей сети в предположении, что за цикл собирается количество клаттеров, значительно меньшее размеров сети.








Дата добавления: 2015-07-30; просмотров: 473; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.