МИКРОТОКОВАЯ ТЕРАПИЯ

Продолжительные исследования американских и японских специалистов в области косметического микролифтинга подтвердили полнейшую справедливость закона Арндта-Шульца: «Слабый электрический стимул повышает физиологическую активность клеток, сильный – тормозит или блокирует ее».

Таким образом, наиболее продолжительный и сильный эффект достигается при использовании субсенсорной (подчувствительной) стимуляции, за которой сила тока составляет несколько десятков микроампер, а видимые сокращения мышц отсутствуют. Внешние микротоки в 2-3 разы ускоряют накопления клетками АТФ, интенсифицируют синтез белков, ионный обмен, абсорбцию питательных веществ и вывода отходов, тогда как применения традиционной ЭМС (электромиостимуляции) тормозит эти процессы.

Результаты влияния микростимуляции в особенности заметно обнаруживаются в тех зонах, где собственные электрические тока клеток ослабленные, то есть в дряблых мышцах и на стареющих участках кожи. Классическая стимуляция блокирует способность клеток к восстановлению нормальной активности, поэтому обеспечивает лишь кратковременное повышение мышечного тонуса и не влияет на кожу и лимфатическую систему.

Микротоковая стимуляция с переменной частотой последовательно действует на мышцы, лимфатические сосуды, дерму и эпидермис, обеспечивает увлажнение глубоких пластов кожи, улучшение кровообращения, вывод токсинов и, самое главное, стимулирует восстановление нормальной физиологической активности клеток, за счет чего достигается стабильный косметический эффект.

При этом сами процедуры оказывают приятное расслабляющее влияние и считаются безвредными и безопасными. Микротоковая терапия абсолютно физиологическая, поэтому она выключает возможность повреждения мышц, увеличение мимических морщин и обвисания кожи, потому имеет преимущество по сравнению с традиционной миостимуляцией. Уже первая процедура обеспечивает заметный эффект лифтинга и улучшает состояние кожи. Обычно курс включает 10-12 процедур.

В особенности следует отметить блестящие возможности профилактических процедур с применением этого метода. Мягкое физиологическое влияние микротоков полезно как в молодом, так и в пожилом воздасте и является замечательным средством предотвращения старения кожи и образования морщин. Кроме сугубо эстетичных процедур, апаратуру микротоковой терапии успешно применяют с лечебной целью, например, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, пигментации, розацеа, выпадения волос.

Замечательные результаты достигаются при использовании микротоков для ускоренного заживления ран и ожогов, а также лечения шрамов. В особенности следует отметить процедуру лимфодренажа, основанную на непосредственном влиянии микротоков на лимфатические узлы и сосуды. Этот ме

Пресотерапиятод очень эффективный для лечения целюлита, ожирения, снятия отеков разной природы. В частности в США этот метод широко применяется для реабилитации после косметических операций. Высокая эффективность микростоковой лимфодренажа и отсутствие противопоказаний обеспечивают возможность более широкого его использования сравнительно с другими методами лимфатического дренажа.

Существуют также специальные схемы для лечения целюлита, объединяющие лимфодренаж и стимуляцию локальной микроциркуляции. Вместе с тем, необходимо отметить, что микротоковая терапия является одним из самих сложных методов аппаратной косметологии, при котором очень важен правильный выбор аппаратуры и качественная подготовка специалистов, которые на ней работают.

Целый ряд фирм, рекламируя свое оборудование, сознательно или неосознанно вводят покупателей в заблуждение. Например, в рекламе электромиостимулятора стало модным указывать: «Аппарат работает на микротоках»; считается, что это повышает спрос на него, а непосредственно измерять токи может только специалист.

Аппаратура микротоковой терапии стоит довольно дорого. Если кто-то предлагает ее за 1000-1500$, то, скорее всего, это лишь подделка. Но и дорогие аппараты очень часто бывают малоэффективные.

Серьезные производители обязательно предлагают специальную косметику для микротоковой терапии, а также очень подробные инструкции с описанием методики ее применения.

Освоение этого метода требует значительного времени и обязательного квалифицированного тренинга, без которого даже наилучшая аппаратура останется лишь дорогим украшением.

 








Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 535; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.