КРИОГЕННАЯ ТЕРАПИЯ

С развитием высоких технологий в области криогенной (низкотемпературной) техники стал возможный удобный доступ к носителям низких и сверхнизких температур. Эти носители представляют собой сжиженные газы с определенными температурами (при атмосферном давлении): воздух – минус 180°С, кислорода – минус 183°С, азота – минус 196°С, гелия – минус 269°С, а также углекислый газ в виде «сухого льда» – минус 79°С. В косметологии наиболее частое применяют жидкий азот, поскольку он не токсичный, не взрывоопасный и химически инертный. Для его сохранения используют специальные сосуды Дьюара.

Местную криогенную терапию применяют в основном для разрушения некоторых новообразований кожи (доброкачественных опухолей, базалиом, гиперкератозов, бородавок, кондилом, келоидных рубцов, угрей и др.), а иногда при хронических воспалительных процессах продолжительного течения. Криовоздействие осуществляется с помощью наложения ватно-марлевых апликаторов после погружения их в жидкий азот. Процедура имеет эффект пилинга, нормализует гемо- и лимфоциркуляцию, повышает тонус колагеновых и эластичных волокон кожи.

Создано системы общей криотерапии для лечения патологий кожи тела и волос. Это камеры с температурой воздуха минус 120°С. За 10-12 процедур небольшой продолжительности (1-3 мин) достигается стойкий эффект закаливания организма, мышечной релаксации. У пациентов повышается жизненный тонус, снимается синдром хронической усталости, активизируется метаболизм. Процедуры имеют противовоспалительное влияние при себорее, акне, розацеа.

Криовоздействие используется и для деструкции некоторых образований кожи: бородавок, кератом, контагиозного моллюска и др.

 








Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 562; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.