ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ

Электростимуляция– это процедура тонизации мышц и других тканей с помощью электрических импульсов. Эта методика не очень новая, но она была и остается очень ценной для улучшения силуэта.

Очень часто полнота, которая беспокоит клиенток, есть следствием не только жирового пласта, который отложился на бедрах, животе, боках. Она сопровождается, как правило, недостаточной упругостью кожи и мышц. Иногда атония есть единой причиной недостатков фигуры, женщина, которая считает, что ей нужно снять несколько килограммов, должна, главным образом, заняться тонизирующими процедурами, чтобы возвратить своему телу красоту и гармонию.

Во всех случаях ей надо предложить (предварительно или одновременно с другими методиками) программу изменения фигуры с помощью стимулирующих токов.

Токи и их действие.Приборы для изменения фигуры появились в 70-е годы XX ст. параллельно с модой на мини юбки и необыкновенную телесную свободу.

Сначала их работа в основном базировалась на применении фарадических токов, то есть токов, которые имеют возбудимые свойства (другими словами, которые вызывают ритмические мышечные сокращения). Но этим типом токов очень сложно руководить и их плохо переносят те, на кого они направлены. Токи вызывают резкие и интенсивные сокращения мышц и, таким образом, создают неприятные ощущения, которые очень напоминают электрический шок. В них есть еще одно нежелательное свойство: их нельзя применять пациентам с остеосинтезом в анамнезе (например, тем, которые имеют металлические пластинки, введённые в кость в участке перелома) или в случае применения внутриматочных противозачаточных средств.

Поэтому производители обратились к токам другого типа, которые не имеют противопоказаний и исключают риск перегревания или возникновенияожогов.

Другая характеристика токов – это их частота. Низкая частота (между 0,5 и 20 Гц) есть наиболее физиологической. Она обеспечивает правильный ритм мышечных сокращений без чрезмерной усталости, разрешая шлакам, которые получаются при мышечной работе, постепенно удаляться с кровотоком. Наоборот, при частоте свыше 20 Гц последовательность импульсов, которые посылаются в мышцу, вызовет тетанус. Это проявляется в появлении судорог, связанных с значительным накоплением молочной кислоты. Поэтому в этом случае следует использовать оборудование, которое дает возможность регулировать время работы мышцы и время отдыха. Последний может равняться времени работы для продолжительного сокращения и почти вдвое превосходить его в случае коротких импульсов.

Токи низкой частоты от 0,5 до 20 Гц могут быть получены только при использовании оборудования, которое генерирует низкие и средние частоты. Ток средней частоты, кроме того, положительно влияет на поверхностные ткани: усиливает микроциркуляцию в коже и улучшает обмен веществ. Эти методики дают желательные результаты. Токи средней частоты, модулированные в низкочастотные, имеют тот перевес, при котором их очень легко регулировать, а соответствующий прибор имеет много выходов (до десяти). Однако такого комфорта для клиента, как в случае интерференционных токов, достичь не удается.

Интерференционные токи в самом деле обеспечивают необыкновенный комфорт и блестящие результаты, но их регулирование затруднено именно из-за того, что ощущения от них довольно мягкие; много клиентов напрасно считают, что эти «слишком нежные» токи малоэффективные. Надо уметь объяснить специфику их действия.

Электростимуляция разрешает корригировать потерю тонуса, наиболее распространенную проблему женского тела, помогает укрепить мышцы передней стенки живота после родов, округлить слишком плоские ягодицы ли превратить слегка дряблые бедра в крепкие.

Другое серьезное показание к использованию этого метода – потребность в тонизации внутренних поверхностей бедер и рук, которая дает возможность реально омолодить фигуру. Проводя сеансы, направленные на работу средних седалищных мышц (которые, через сидячий образ жизни, часто бывают атоничными) и внешних мышц бедра, можно достичь улучшения при таком известном явлении, как «галифе» – предмет заботы номер один у женщин любого века. Но проблема целюлита сложная, и это лишь распространенная иллюзия, что с ним можно покончить за несколько сеансов восстановления мышц.

Противопоказания: в связи с тем, что токи новых видов безболезненные и их применение практически не составляет никакого риска, лечение с помощью электростимуляции отныне имеет очень мало противопоказаний. Тем не менее оно противопоказано клиенткам с кардиостимулятором, с внутриматочными противозачаточными средствами, беременным женщинам, чрезмерно нервным натурам (тут лучше будет мануальный метод) и тем, кто перенёс хирургическое вмешательство меньше чем 3 месяца тому назад.

 








Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 468; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.