ВАПАРИЗАЦИЯ, ИЛИ ПАРОВАЯ ВАННОЧКА

Вапаризация осуществляется после очистки кожи и является начальным этапом процедуры чистки кожи лица, которое выполняется с целью рыхления рогового слоя эпидермиса.

Клиентка может находиться в полулежачем положении на косметическом кресле; волосы обязательно убраны под защитную повязку – косынку или косметическую шапочку. Участок лица, шеи и декольте – свободны от одежды. На глаза следует положить смоченные водой или специальным лосьйоном ватные диски для защиты нежной кожи век от влияния пара, струя которого направляется на лицо. Расстояние от вапаризатора к поверхности кожи нужно отрегулировать так, чтобы пар воздействовал на нее, не обжигая.

Процедура вапаризации длится 10-15 мин., потом пот удаляется ватными спунжами по массажным линиям. В случае обильных высыпаний акне кожу можно обработать 3%-ным раствором перекиси водорода или раствором мирамистина.

Вапоризация противопоказана при наличии купероза.

Если вапоризатор имеет устройство для озонирования, то его включение обеспечивает дополнительный антисептический (обеззараживающий) эффект. Обогащение пара разными ароматическими эссенциями оказывает на кожу лица дополнительное влияние: обеззараживающее (масло чайного дерева), противовоспалительное (масло шалфея и эвкалипта), регенерирующее и успокоительное (розовое и сандаловое масло).








Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 646; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.