В органах внутренних дел организаторами выявления, раскрытия, расследования, предупреждения и пресечения преступлений являются, прежде всего, их первые руководители.

По теме № 1: «Понятие, система, задачи криминалистической методики расследования преступлений».

 

Общие вопросы организации работы по раскрытию и расследованию преступлений против личности и собственности

В теории уголовного судопроизводства, в криминалистике и практике процесс расследования преступления дифференцируется на ряд этапов. В содержании расследования русские процессуалисты, учитывая его розыскной характер, усматривали два этапа: предварительное (генеральное) следствие и специальное (формальное) следствие.

Первоеимело задачей выяснение факта преступления и установления лиц, которые совершили его.

Второе следствие слагалось из совокупности действий, направленных против определенного лица, поставленного в положение обвиняемого с целью обнаружения достаточно обстоятельных и полных доказательств по делу.

Первый этап расследования, связанный с установлением и раскрытием преступлений составлял основную задачу органов дознания.

Второй этап – дальнейшее расследование в связи с появлением обвиняемого – составлял задачу органов следствия (предварительное расследование).

С 70-х годов в криминалистических работах преобладающим стало деление процесса расследования на три этапа: начальный, последующий и заключительный.

И процессуальная, и криминалистическая периодизация расследования объективно необходимы, поскольку позволяют не только четко уяснить сущность этой стадии судопроизводства с позиции уголовно-процессуального права и криминалистики, но и обозначить практически значимые рекомендации процессуального и криминалистического характера для оптимизации деятельности по расследованию преступлений.

В органах внутренних дел организаторами выявления, раскрытия, расследования, предупреждения и пресечения преступлений являются, прежде всего, их первые руководители.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом (ст.ст. 40, 91, 92, 157, 223 УПК РФ) субъектами взаимодействия являются следователь и орган дознания. В органах внутренних дел главными организаторами взаимодействия по выявлению, раскрытию, расследованию и предупреждению преступлений являются начальники ОВД.

Из положений уголовно-процессуального и иного законодательства вытекают следующие правовые формы взаимодействия следователей и органов дознания:

1. Выявление органами дознания преступлений, по которым предварительное следствие обязательно, возбуждение ими уголовных дел в таких случаях и проведение по ним неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий для выявления лиц, совершивших преступления (ст. 157 УПК РФ).

2. Выполнение органами дознания розыскных и следственных действий в соответствии с поручениями и указаниями органов следствия по делам, находящимся в производстве следствия (ст.ст. 38, 152 УПК РФ).

3. Производство розыска обвиняемого органами дознания в соответствии с поручениями следователя (ст. 210 УПК РФ).

4. Принятие органами дознания по поручениям следователя мер к установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого по делам, приостановленным производством.

5. Проведение экспертиз (ст.ст.199-205 УПК РФ).

6. Задержание органами дознания лиц, подозреваемых в совершении преступлений по постановлениям следователя.

7. Содержание в ИВС МВД РФ, СИЗО ГУИН Минюста РФ задержанных и заключенных под стражу.

8. Привод в соответствии с поручениями следователя органами дознания обвиняемых, подозреваемых, свидетелей, потерпевших (ст. 113 УПК РФ).

Организация взаимодействия при расследовании должна осуществляться с соблюдением следующих принципов:

1. Четкое уяснение его целей и задач.

2. Процессуальная самостоятельность следователей и органов дознания, невмешательство в процессуальную деятельность следователей и органов дознания.

3. Самостоятельность сотрудников оперативно-розыскных отделений в выборе средств, тактических приемов при осуществлении согласованных мероприятий.

4. Процессуальная самостоятельность экспертов при производстве экспертиз.

5. Распределение компетенции дознавателей, следователей и сотрудниками оперативно-розыскных мероприятий.

6. Неразглашение участниками взаимодействия данных процессуальной, оперативно-розыскной информации.

7. Согласованное планирование.








Дата добавления: 2015-08-21; просмотров: 1266; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.