Использовать мед и пергу от больных семей для подкормки пчел запрещается.

Ограничения с пасеки снимают после ликвидации болезни и выполнения п.п.3.12-3.13 настоящей Инструкции.

Болезнь деформации крыла (египтовироз) - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Болезнь характеризуется одновременной гибелью куколок и молодых пчел. Ослабление и гибель семей чаще регистрируют осенью и зимой. Развитию болезни способствуют факторы, снижающие устойчивость пчел, особенно клещ варроа.

Диагноз ставят на основании характерных клинических признаков болезни и результатов серологических исследований с учетом эпизоотической ситуации.

При установлении заболевания пасеку объявляют неблагополучной, вводят ограничения и проводят мероприятия в соответствии с п.п.3.8-3.11 настоящей Инструкции, устраняют неблагоприятные факторы, снижают степень пораженности пчел клещами варроа. Ограничения с пасеки снимают после ликвидации болезни и выполнения п.п. 3.12-3.13 настоящей Инструкции.

Хронический паралич - инфекционная болезнь взрослых пчел, вызываемая вирусом хронического паралича. Развитию болезни способствует жаркая погода, перегревание гнезд. Больные пчелы теряют волоски на теле и чернеют, не способны к полету, ползают на предлетковой площадке и погибают.

Диагноз ставят на основании характерных клинических признаков болезни, серологических и гистологических исследований.








Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 826; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.