Внешние подтверждения до отчетной даты

Если аудитор использует внешнее подтверждение по состоянию на дату, предшествующую отчетной дате, то он должен получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства того, что операции, осуществленные в оставшейся части отчетного периода после получения такого подтверждения и относящиеся к данной предпосылке подготовки финансовой отчетности, не были существенно искажены. В зависимости от оцененного уровня риска существенного искажения аудитор может принять решение о подтверждении остатков на счетах бухгалтерского учета на дату, предшествующую отчетной дате. Как и по всем видам работ, выполняемых до отчетной даты, аудитор должен рассмотреть необходимость получения дополнительных аудиторских доказательств в отношении оставшегося до отчетной даты периода. Дополнительные рекомендации по проведению аудиторских процедур на промежуточную дату дает МСА 330.

Первая аудиторская проверка — начальные сальдо

ISA 510 «Initial engagements — opening balances»

Начальные сальдо — остатки на счетах, которые имеются на начало отчетного периода. Начальное сальдо определяется исходя из сальдо счетов на конец предыдущего периода и отражает результаты операций предыдущих периодов, а также учетную политику, применявшуюся в предыдущем периоде.

При первой аудиторской проверке аудитор должен получить достаточные надлежащие доказательства того, что:

  • начальные сальдо не содержат искажений, которые могут существенно повлиять на финансовую отчетность текущего периода;
  • остатки на конец предыдущего периода были правильно перенесены на начало текущего периода или в необходимых случаях изменены;
  • соответствующая учетная политика применяется последовательно, а изменения в учетной политике (при их наличии) были учтены и раскрыты надлежащим образом.







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 693; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.