Химический метод.

Заключается в отравлении грызунов ядовитыми веществами - ратицидами, которые применяют в виде отравленных приманок, опыления ядами нор, ходов, троп; газации, при которой химические вещества поступают в легкие во время дыхания грызунов. При газации обеспечивается уничтожение как грызунов, так и эктопаразитов.

В качестве химических средств дератизации используют следующие препараты.

Монофторин – 0,5-1 % приманка на овсе с 4 % растительного масла. Используют для борьбы с синантропными и дикими грызунами.

Фторацедамид (амид монофторуксусной кислоты) входит в состав жидких и сухих приманок, содержащих 0,5 % препарата. Используют для борьбы с серой крысой и домовой мышью.

Ратиндон - антикоагулянт, представляет собой смесь, содержащую 0,5-1,8 % технического препарата и наполнителя. Используют для опыления нор грызунов, гибель наступает после 3-4-кратного приема отравленной приманки.

Зоокумарин – антикоагулянт кумаринового ряда. Представляет собой 0,5-1 % дуст на тальке или крахмале. Используют для дератизации в детских лечебных и оздоровительных учреждениях.

При газовом методе используют сернистый ангидрид, хлорпикрин, углекислоту, препараты синильной кислоты. В начале помещение готовится к газации, затем проводят газацию в течение определенного времени и дегазацию.

 

 









Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 703; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.