Воспалительные заболевания полости рта и зубов

От поражения десен и зубов можно уберечься, если чистить зубы утром и вечером лимонным соком (если нет выраженного разрыхления десен) — намочить зубную щетку водой и выдавить на нее немного лимонного сока.

 
 

 


От кровоточивости десен можно избавиться, если дважды в день выпивать сок, выжатый из лимона. Эффективность процедуры возрастет во много раз, если съедать лимон с кожурой целиком.

 

Если зубы шатаются или поражены кариесом, а десны воспалены или гноятся, необходимо 2 раза в день съедать по 150 г творога с лимоном.

 
 


С возрастом человек все более становится подвержен пародонтозу. Это, прежде всего, свидетельство дефицита нейтрофилов — разновидности лейкоцитов, способных к фагоцитозу мелких инородных частиц, в том числе бактерий. Нейтрофилы могут также растворять (лизировать) омертвевшие ткани.

Тем, у кого болят десны, нужно есть не только лимоны, богатые витамином С, но и увеличить потребление неочищенных злаковых зерен, семян тыквы, подсолнечника и орехов — в них содержится много фосфора, необходимого для зубов и костей.

А вот излишнее потребление сладостей ведет к быстрому размножению во рту миллиардов бактерий, вызывающих кариес, а также вызывает нарушения в обмене веществ.

 

При зубной боли поможет следующее средство.

Лимон (кашица) — 1 ст. ложка

Шалфей (измельченная трава) 1 ст. ложка

Компоненты смешать, залить смесь 1 стаканом кипятка и настаивать, укутав, 1 час, затем процедить. Настоем в течение 5 минут полоскать рот каждые 30 минут.

При зубной боли поможет и такое средство.

Лимонный сок — 4 ч. ложки

Спирт нашатырный — З мг.

 
 


Сок лимона прекрасно отбеливает почерневшие зубы.

 
 


Для полосканий при стоматитах очень хороша смесь взятых в равных частях лимонного сока, прохладной кипяченой воды и меда.

Диабет

Диабет — одно из самых старых заболеваний человечества, в течение многих веков уносившее жизни людей. В России больных диабетом только по официальным данным 12,2 млн, по неофициальным же — до 16 млн, и каждые 15-20 лет количество их увеличивается. В официальной медицине различают две формы заболевания — диабет и сахарная болезнь — между которыми выделяют определенные различия.

Наверное, всем известно, в чем состоит суть заболевания — из-за недостатка инсулина нарушается углеводный и водный обмен. Инсулин — гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, из-за недостатка которого глюкоза в органах и тканях не усваивается, а ее выделение печенью увеличивается и одновременно понимается способность образовывать жир из углеводов. В результате уровень сахара в крови возрастает, тогда, как тканям его не хватает. Именно показатель количества глюкозы в плазме крови и считается в официальной медицине основой для постановки диагноза.

Диабет считается неизлечимым заболеванием. Почему? Да потому, что не определены причины его возникновения. И это немудрено, ибо многие специалисты считают, что более чем 40 заболеваний приводят к тому, что в крови может наблюдаться высокий уровень сахара, с которым и связывают диабет, и по их классификации такой болезни, как нозологической единицы, нет.

Специалистами спортивной медицины доказано, что высокий уровень сахара в крови — это вовсе не первопричина болезни, называемой диабетом, а следствие первичных энергетических нарушений, возникающих в организме при различных болезненных состояниях и связанных с обменно-эндокринными нарушениями. Поэтому надо искать не средства, поддерживающие недостающую функцию, а средство для поддержания оптимальной регуляции выброса всех гормонов, секретируемых бета- и другими клетками поджелудочной железы, названные 3-6-комплексом. Но так как создать этот комплекс непросто, предложено вводить очень малые дозы инсулина, особенно при начале диабета, что полностью игнорируется российской диабетической школой: больному вводят сразу большие дозы инсулина. Почему? Ответ лежит на поверхности — в стране, где реализация лекарств приносит огромные прибыли, лицам, ответственным за решение проблемы, более выгодно держать больных постоянно привязанными к «игле», как к наркотикам, без чего они просто умрут.

Между тем, повышение концентрации инсулина в крови способствует развитию ишемической болезни сердца и возникновению других проблем, а лекарства, направленные на усиление работы бета-клеток, только еще больше истощают поджелудочную железу, вызывая дополнительно различные осложнения, свойственные диабету, и сам он переходит уже в диабет инсулинзависимого типа, что еще больше усугубляет состояние больного. Ведь сниженный обмен веществ, который свойствен всем людям из-за отсутствия физической активности, не требует много инсулина и вяло работающие бета-клетки со всем клеточным аппаратом, включая митохондрии, детренируются. Чем больше потребляется углеводов, да еще легкоусвояемых, тем больше требуется инсулина, и поджелудочная железа работает на пределе своих физических возможностей. Организм, в свою очередь, реагирует на это явление образованием антител к бета-клеткам и инсулину, то есть возникает аутоиммунное состояние, при котором вместо инсулина больше продуцируется проинсулина, разрушающего сам инсулин соответствующими ферментами, почему инсулиннезависимый сахарный диабет (2-й тип) и может перейти в инсулинзависимый (1-й тип). Клетка же при этом чувствительность к инсулину вообще теряет.

Возникает вопрос: можно ли восстановить способность бета-клеток и других элементов поджелудочной железы снова продуцировать инсулин? Да, конечно, но только с помощью усиления работы самих же клеток, когда инсулин будет востребован и станет полностью утилизоваться работающими клетками. Как это сделать?

Еще А. С. Залманов, всю свою жизнь посвятивший изучению роли капилляров, этого «периферического сердца», в жизнедеятельности организма, доказал, что любое физическое воздействие с помощью мышц, начиная прокачивать кровь и включая запустевшие сосуды, усиливает образование энергии за счет повышения снабжения клеток необходимыми веществами и кислородом, независимо от возраста. Удивительно, но при физической работе капилляры развиваются не только в мышцах сердца, но и в мозгу, потому что основную роль по прокачке жидкостного «конвейера» организма берут на себя не только капилляры, но и повышенный тонус мышц, в которых они пролегают, а также «насосы», расположенные в главном венозном сердце, диафрагме, и вспомогательном венозном сердце, икроножных мышцах, в суставах, работающих как помпы. При физической активности более экономно начинают работать сердце, система дыхания, причем этот процесс наблюдается независимо от того, чем страдает человек: будь то диабет, гипертония, перенесенный инсульт, инфаркт, различного рода заболевания суставов.



Активизация скелетных мышц влечет за собой нормализацию всех обменных, энергетических, биохимических процессов иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем и опорно-двигательного аппарата.

Необходимо все-таки заметить, что физические упражнения полностью заменить инсулин (особенно в запущенных ситуациях) не могут, они лишь помогут уменьшить его дозы. Однако постепенно, с увеличением физической нагрузки у лиц, страдающих диабетом, особенно инсулиннезависимым (2-й тип), исключаются все факторы дальнейшего развития диабета и его осложнений, а затем происходит и излечение от него.

Нельзя не уделить внимание и перестройке своей жизни в целом, о чем я не устаю повторять из книги в книгу. Вы любите своих детей, внуков? Сейчас, вспомнив о них, вы почувствовали теплоту в сердце? Вот с такой же теплотой подумайте, наконец, о своем организме, отнеситесь к нему как к родному ребенку — с нежностью и заботой. Ведь как бы ни был совершенен этот природный дар нам, только мы сами решаем, что с ним делать — наслаждаться полноценной жизнью или губить.


Для вспомогательного лечения и профилактики сахарного диабета можно воспользоваться следующим средством.

Лимон (сок) — 1 шт.

Шиповник (семена) —30 г

Мед —2 ст. ложки

Семена шиповника поджарить и смолоть в порошок, затем залить 1 л воды и варить, пока не уварится вдвое. Отвар процедить, добавить сок лимона и мед. Перемешать и понемногу пить в течение дня.

 

Для вспомогательного лечения и профилактики сахарного диабета рекомендуется следующее средство.

Лимоны 3 шт.

Пеларгония (свежие листья) — 20 шт.

Миндаль (ядра) — 20 шт.

Мед - 400 г

Лимоны без косточек смолоть с кожурой, листья пеларгонии и ядра миндаля измельчить. Все смешать, добавить мед и еще раз тщательно перемешать деревянной ложкой. Взрослым принимать по 1 ст. ложке средства 3 раза в день до еды, детям — по 1 ч. ложке (количество листьев пеларгонии в рецептуре зависит от возраста ребенка: например, 5 лет — 5 листьев и т. д.)






Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 412; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.