Желудочно - кишечные заболевания

Всем известно, что когда нарушается нормальная работа желудочно-кишечного тракта, возникает множество неприятных заболеваний, которые, на первый взгляд, иногда даже кажутся не связанными с желудком и кишечником непосредственно. Однако в организме, как я уже многократно говорил, взаимосвязано все. Нельзя рассчитывать, что, начавшись в одном органе, воспалительный процесс не отразится на функционировании всего организма в целом. И этой особенно верно для желудочно-кишечного тракта. Особая важность его нормальной работы объясняется тем, что это фактически громадная гормональная железа, от деятельности которой зависят и все другие гормональные органы. Например, в подвздошной кишке вырабатывается гормон нейротензин, влияющий на работу мозга. Вы наверняка замечали, что некоторые люди, разволновавшись, много едят, и пища для них в данном случае выступает в качестве своеобразного наркотика. Здесь же, в подвздошной кишке, в двенадцатиперстной кишке вырабатывается гормон серотонин, от которого зависит наше настроение: мало серотонина — депрессия, при постоянном нарушении его выработки — маниакально-депрессивное состояние (когда резкое возбуждение сменяется апатией). Плохо работает мембранное и полостное пищеварение — страдает синтез витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, а это ведет к недостатку выработки гормона инсулина, от которого, в свою очередь, оказывается, страдает вся цепочка образования любых гормонов, кроветворение, работа нервной и других систем организма.

Помните, что смешанная пища, жареная, жирная, преимущественно белковая, — сдвигает среду тонкого кишечника в кислую, а толстого — в щелочную сторону, что способствует гнилостным и бродильным процессам, а следовательно — самоотравлению организма. Показатель кислотности (рН) организма сдвигается в кислую сторону, что ведет к возникновению различных заболеваний, в том числе и рака. Восстановить микрофлору, разумеется, после очищения кишечника и печени, помимо раздельного питания, можно и с помощью кратковременных или длительных голоданий — это можно рассматривать как своего рода «евроремонт» организма.

Что я имею в виду, говоря о чистоте организма? Дело в том, что для нормальной работы организма необходимы все вещества периодической системы Менделеева в определенных соотношениях друг к другу. Например, кальция в организме должно быть не менее 1 кг и т. д. Но это равновесие постепенно нарушается из-за неправильного поведения самого человека.

Многие считают, что одного раза опорожнения для кишечника в сутки вполне достаточно. Так думают и врачи, которые даже 2-3 испражнения в неделю считают нормой. Но ведь мы едим три, а то и больше раз каждый день! До поры до времени со всеми этими задержанными нечистотами организм как-то справляется, но потом все больше отходов задерживается в толстом кишечнике, и вместе с необходимыми организму веществами, образуемыми в кишечнике, в кровь начинают всасываться и все гнилостные, ядовитые вещества.

Загрязнению организма, помимо задержек с опорожнением (или неполным опорожнением) кишечника, способствует неправильное питание, плохая вода, экология, вредные привычки (курение, алкоголь, наркотики). И вот сложнейшая машина, называемая Человеком, начинает давать вначале незаметные, а затем все более ощутимые сбои. Результатом загрязнения может стать любое заболевание, включая онкологию. Вот почему в первую очередь надо позаботиться о чистоте всего кишечника, затем печени, чтобы лечение имеющихся заболеваний было эффективным.

 
 


При атонии желудка, спазмах и отсутствии аппетита, болях в поджелудочной области, тошноте и отрыжке рекомендуется 6-7 раз в день принимать внутрь по 0,5 ч. ложки кашицы из корочки лимона, растертой с сахаром или медом.

 
 


При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта помогает также следующее средство.

Лимоны (цедра) — 2-3 шт.

Вино (белое или красное) —1л

Измельченную цедру залить натуральным белым или красным вином. Настаивать в темном месте неделю, периодически встряхивая. Процедить. Принимать до и после обеда и ужина по 2 ст. ложки средства. Это вкусно и очень полезно.

 

Для улучшения пищеварения полезно употреблять кожуру лимона, сваренную в сахаре.

 
 


При колитах, особенно в тех случаях, когда мышцы желудочно-кишечного тракта потеряли тонус или частично атрофировались, полезно делать клизмы: сок 0,5 лимона на 1 стакан воды.

Кроме того, можно приготовить следующее цитрусовое слабительное.

Лимон (сок) — 1 шт.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Апельсиновый сок 1 стакан

Все компоненты смешать и смесь выпить натощак.

 








Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 454; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.