Access Control List

 

В протоколе 802.11 не описывается, но используется многими в качестве дополнения к стандартным методам. Основа такого метода – клиентский Ethernet MAC, уникальный для каждой карточки. Точка доступа ограничивает доступ к сети в соответствии со своим списком МАС адресов, есть клиент в списке и доступ разрешён, нет – значит, нет.

 

Closed Network Access Control

 

Тут не намного сложнее: либо администратор разрешает любому пользователю присоединяться к сети, либо в неё может войти только тот, кто знает её имя, SSID. Сетевое имя в таком случае служит секретным ключом.

 

Атаки

 

По некоторым оценкам 95% сетей практически беззащитны и каждый из описываемых методов имеет 98% шанс на успех. Зачем можно использовать такую сеть? Ну, например, для получения бесплатного доступа в Интернет, изучения материалов, представленных в сети, да и просто для развлечения, ведь в отличие от стационарной сети поимка хакера в беспроводной среде – довольно не тривиальное дело.

 

Access Point Spoofing & MAC Sniffing

 

Список доступа вполне пригоден к использованию совместно с правильной идентификацией пользователей в этом самом списке. В случае же с МАС адресом Access Control List очень просто побороть, так как такой адрес просто изменить (беспроводные сетевые карты позволяют программно менять МАС адрес) и ещё проще перехватить, так как он даже в случае с WEP передаётся в открытом виде. Таким образом, элементарно проникнуть в сеть, защищённую Access Control List и использовать все её преимущества и ресурсы.

В случае наличия у вас в загашнике собственной точки доступа есть другая возможность: устанавливаете Аccess Рoint рядом с существующей сетью – если ваш сигнал сильнее оригинального, то клиент подключится именно к вам, а не к той сети, передав при этом не только МАС адрес, но и пароль и прочие данные.

 









Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 655; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.