После перезагрузки

 

Иногда случается, что пользователям iPhone или iPod Touch нужно перезагрузить систему, или, другими словами, выключить устройство и загрузить его заново. Для этого нужно удерживать кнопку sleep в течение пяти секунд, потом просмотреть небольшую заставку при выключении. Предположим, что пользователь просматривал ваш сайт как раз перед тем, как перезагрузиться. Сохранятся ли картинки и таблицы стилей в кэше браузера, ускорив загрузку вашего сайта, когда пользователь на него вернется?

В результате исследования было получено, что кэш браузера в iPhone не сохраняется после перезагрузки. Это означает, что кэш в Safari для iPhone получает часть системной памяти для создания там кэшированных версий компонентов, однако не сохраняет их в постоянном месте.

 

Заключение

 

В случае реальной необходимости сайты можно и нужно проектировать специально для iPhone. Кроме повышения удобства использования стоит также обратить внимание на уменьшение общего размера страницы и улучшение клиентской производительности. В данном случае нам нужно ограничить размер каждого из компонентов страницы 25 Кб для оптимизации кэширующего поведения.

Заданная ограниченная скорость сетевого беспроводного соединения в iPhone наряду с очисткой кэша в браузере при перезагрузке выводят на первый план важность уменьшения числа HTTP‑запросов для повышения производительности. И это становится даже более важным, чем в случае загрузки страницы в обычном браузере. Подробнее об уменьшении числа запросов к серверу – техниках объединения файлов, использовании CSS Sprites и data:URI – рассказывается в следующей главе.

 








Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 586; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.