Игра Сортировка

ЦЕЛИ:

(1), чтобы ребенок признал и идентифицировал некоторые цвета, формы, и размеры и

(2), чтобы ребенок формировал ассоциации между подобными цветами, формами, и размерами.

 

МАТЕРИАЛЫ: Четыре красных шара, четыре синих шара, красная коробка, синяя коробка, игрушки подобного цвета, формы, или размера.

 

ДЕЙСТВИЯ: Начните с деятельности сортировки. Например, Вы можете дать ребенку четыре красных шара, четыре синих шара, красную коробку, и синюю коробку. Просите, чтобы ребенок поместил красные шары в красную коробку и синие шары в синюю коробке. Укрепите усилия ребенка. Если он неспособен сортировать шары, бодро и игриво помогите ему. Если ребенок способен обнаружить подобия и различия, Вы можете прогрессировать к использованию видов игрушек, которые являются подобными типа блоков, кукол, грузовиков, или загадок. Вы можете делать действия уборки, помещая один объект на полке и прося ребенка разместить все подобные объекты на эту же полку. Вы можете определять одну секцию полки для каждого типа игрушки. Вы можете хотеть прикрепить одну игрушку каждого вида на полку, так что это она может быть удалено, и поэтому будет служить руководящим принципом для ребенка всякий раз, когда приходит время уборки. Как только ребенок способен формировать ассоциацию между реальным объектом и картиной объекта, Вы можете приклеить картины на полки, чтобы указать, куда какие игрушки должны быть помещены. Ребенок будет вероятно моделировать ваше поведение сначала, но скоро станет самостоятельным, если Вы обеспечиваете достаточную поддержку и укрепление. Если Вы поддерживаете веселое отношение и подход, и рассматриваете уборку как игру, а не как неприятную хозяйственную работу, ребенок примет ваш положительный подход к этим задачам.

Вы можете также играть в игру сортировки во время еды. Например, Вы можете разместить четыре различных цветных чашки вверх тормашками на стол и скрыть крекер под одной из них (например, красной). Скажите ребенку, что крекер находится под красной чашкой и смотрите, может ли она найти его. Если он не знает, где смотреть или если он поднимает неправильную чашку, укрепите его усилия, и помогите. Например, Вы могли бы сказать, " Ах, ты взял синюю чашку, и крекер - не там. Хорошо, давай посмотрим под красной чашкой? Вот, здесь крекер! " (Укажите на красную чашку.) "Ты можешь найти крекер под красной чашкой? " Если ребенок поднимает красную чашку, положительно укрепите его. Если он колеблется, поднимите чашку, и позвольте ему получить крекер. Потом попробуйте игру на другой день.








Дата добавления: 2015-05-16; просмотров: 538; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.