Профилактика. К мерам профилактики относится тщательный медицинский отбор, запрещение подводных погружений при воспалительных процессах слизистой носоглотки и заболеваниях

К мерам профилактики относится тщательный медицинский отбор, запрещение подводных погружений при воспалительных процессах слизистой носоглотки и заболеваниях слухового аппарата. Регулярные тренировки улучшают проходимость евстахиевых труб.

Избежать данного вида баротравм можно лишь правильно и вовремя продуваясь, не допуская болезненного ощущения в ушах. Для продувания водолаз может использовать манёвр Вальсальвы, который позволяет поступать воздуху в среднее ухо через евстахиевы трубы (см.ил.2.2-2).

Иногда обычное глотание открывает евстахиевы трубы и выравнивает давление между внешним и средним ухом (см.ил. 2.2-3).

Иллюстрация 2.2-2. Манёвр Вальсальвы (продувка).

Иллюстрация 2.2-3. Выравнивание давления при глотании.

Обжим.

Обжим – это патологическое состояние организма, при котором возникает разряжение давления воздуха под различными частями снаряжения по сравнению с окружающим гидростатическим давлением. Возникает эффект кровососущей банки, что приводит к изменениям в распределении крови и лимфы в организме. Это влечёт за собой нарушение функций всего организма.








Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 752; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.