Первая помощь. Первая помощь при баротравме уха лёгкой и средней тяжести сводится к туалету наружного слухового прохода марлевыми турундами с борным спиртом

Первая помощь при баротравме уха лёгкой и средней тяжести сводится к туалету наружного слухового прохода марлевыми турундами с борным спиртом. В ухо закладывается ватный тампон, применяется согревающий компресс. В качестве обезболивающего: анальгин, амидопирин (0,25-0,5г. 2-3 раза в день). Для восстановления проходимости слуховых труб раствор галазолина в нос (3-5 капель 3-4 раза в день). Пострадавшему запрещается сморкаться.

В случае тяжёлой степени баротравмы уха - туалет наружного слухового прохода с соблюдением асептики, за тем вводится турунда с 70% раствором спирта, которая через 3-4 часа меняется на новую. На повреждённое ухо накладывается согревающий компресс. В нос закапывается раствор галазолина 3-4 раза в день. Анальгетики принимаются по показаниям. Пострадавший направляется к отоларингологу. При благоприятном течении (отсутствие инфицирования) барабанная перепонка зарубцовывается через 3-4 недели, потеря слуха незначительна ~ 1%.

При баротравмах внутреннего уха - уложить пострадавшего, обеспечить покой и доставить к врачу.

При баротравме околоносовых полостей - покой, тепловые процедуры. Доставить пострадавшего к врачу для антибактериальной терапии.

Задачи оказания первой помощи при баротравмах уха и околоносовых полостей сводятся к исключению проникновения инфекции в поражённые области и исключению дополнительного травмирования (запрещается сморкаться и продуваться, громко разговаривать).








Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 1946; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.