Псевдодальномерный метод

 

Расхождение шкал Δt на время проведения измерений можно считать постоянной величиной. Поэтому при измерении дальности до i-того НКА получают псевдодальность R';, отличающуюся от истинной дальности R; на постоянную величину ΔR

 

Как и в дальномерном методе, поверхностью положения является сфера с центром в центре масс НКА, но радиус этой сферы изменен на неизвестную величину ΔR. Для определения координат потребителя необходимо решить задачу с четырьмя неизвестными (х, у, z, ΔR). Следовательно, для решения системы уравнений в псевдодальномерном методе необходимо измерить псевдодальности минимум до четырех спутников. При этом по-прежнему возникает пространственная неоднозначность, которую стараются исключать при помощи априорного знания или предвычисления координат, в противном случае потребовалось бы измерение псевдо­ дальностей до пяти НКА, что не всегда осуществимо на практике.

Жесткие требования, предъявляемые псевдодальномерным методом к количеству наблюдаемых спутников, реализуются только в среднеорбитальных СНС. Низкоорбитальные СНС обеспечивают периодическую видимость 1 ... 2 НКА, поэтому определение координат потребителя в этих системах происходит не в реальном вре­ мени, а после проведения последовательных измерений нескольких линий положения по сигналам одного НКА.

Очевидно, что при нахождении постоянной погрешности ΔR = сΔtпотребитель одновременно находит и величину расхождения Δt, что позволяет ему синхронизировать свою шкалу времени с системной. Благодаря этой возможности значительно упрощается аппаратура потребителя, что и обусловило преимущественное применение псевдодальномерного метода.

 









Дата добавления: 2015-04-29; просмотров: 1516; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.