Шумоподобные сигналы

 

Для достижения высокой точности измерения параметров навигационного сигнала в сне целесообразно использовать сигналы с большой базой В >> 1. Такие сигналы принято называть шумоподобными (ШПС) или сложными (в отличие от простых с В = 1).

в СНС шумоподобные сигналы получают пуrем дополнительной модуляции радиосигнала. Принято различать следующие разновидности ШПС:

• частотно-модулированные;

• многочастотные;

• фазоманипулированные;

• дискретные частотные, или частотно-манипулированные;

• дискретные составные частотные.

 

Системы с ШПС имеют высокую помехоустойчивость, так как помехоустойчивость определяется значением базы сигнала. В практическом приложении это означает, что шумоподобные сигналы имеют спектр, ширина которого намного превышает ширину спектра большинства встречающихся помех естественного и искусственного происхождения. Благодаря тому, что шумоподобные сигналы имеют низкую спектральную плотность, в В раз меньшую, чем у узкополосного сигнала (энергия ШПС распределена по широкой полосе частот), им присуща повышенная скрытность и защищенность от постановки преднамеренной помехи. Во многих случаях ШПС с заранее не известными параметрами незаметен стороннему наблюдателю на фоне естественных шумов эфира.

 









Дата добавления: 2015-04-29; просмотров: 1128; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.