Заднее размягчение спинного мозга

Заднее размягчение спинного мозга встречается редко. Само сущест­вование синдрома задних спипальных артерий представляется нам спор­ным (см. с. 119).

В наиболее частых случаях сочетаются: 1) симптомы поражения зад­ний рогов, которые характеризуются полным выпадением всех видов чув­ствительности с исчезновением сухожильных и кожных рефлексов; 2) симптомы поражения задних столбов проявляются парастезиями, нару­шениями глубокой и тактильной чувствительности.

О. Perier, J. С. Demanet, J. Henneaux и A. Nunes Vicente (1960) опуб­ликовали два клинико-анатомических наблюдения.

Задние спинальные артерии не имеют такого четкого распределения и ограниченного бассейна, как передняя спинальная артерия, и мы счита­ем, что клиническая картина их изолированного поражения очень ва­риабельна, так как связана с поражением нескольких задних арте­рий периферической сети. «Чистый» синдром поражения задних спиналь-ных артерий является редкостью. Наблюдаются случаи, когда поражение ограничивается либо задним рогом, либо задним столбом. В то же время имеются наблюдения, в которых очаг выходит за пределы передне-боко­вых столбов; в этих случаях двигательный дефицит появляется в резуль­тате поражения перекрещенных пирамидных пучков. Вероятно, следует говорить о существовании не одного, а нескольких синдромов поражения задних спинальных артерий.









Дата добавления: 2015-04-29; просмотров: 851; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.