МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Защита подставкой от ударов снизу.Из прямой по­зиции нападающий боксер наносит удар снизу левой, пере­давая вес тела на правую ногу и вращаясь вправо

 

Защита подставкой от ударов снизу.Из прямой по­зиции нападающий боксер наносит удар снизу левой, пере­давая вес тела на правую ногу и вращаясь вправо. Защи­щающийся, вращая туловище влево, подставляет под бьющий удар правый локоть, а под удар снизу правой, вращаясь вправо,— левый локоть.

Другую защиту — подставку предплечья — успешно применяют против боксеров, злоупотребляющих ударами снизу. Против удара снизу левой подставляют предплечье правой руки и.под удар снизу правой—предплечье ле­вой руки. Предплечье ставят поперек предплечья бьющей руки, руку в момент удара закрепляют в локтевом суста­ве. Точно приняв удар на предплечье, преграждают путь удара противника к цели.

Условный бой. Один из занимающихся с дистанции ближнего боя наносит удары снизу и боковые, другой, защищаясь, применяет подставки и остановки разноимен­ной рукой.

Игра с теннисным мячом. Инструктор делит занимаю­щихся на две равные группы, разводит их в разные сто­роны. Затем проводит посредине зала черту, за которую играющим не разрешается перебегать. По сигналу инструк­тора мяч бросают на противоположную сторону с целью кого-нибудь осалить. Осаленный выбывает из игры. Оса­ленным не считается поймавший или поднявший мяч. От мяча можно увертываться, приседать и т. п. Побеждает группа, которая выведет из игры всех участников про­тивоположной стороны.

«Постановка» удара снизу. Удар снизу и короткий бо­ковой относят к ударам ближнего боя. К изучению удара снизу обычно приступают после того, как занимающиеся овладеют длинными боковыми ударами. Удар снизу очень эффективен.

«Ставить» удар снизу начинают в упражнениях с мячом после того, как занимающиеся овладеют соответствую­щей координацией движений для этих ударов; мешок под­вешивают на соответствующую высоту (головы или туло­вища).

Боксер становится перед мешком на дистанцию удара в прямой позиции и начинает разучивать движение удара левой рукой — перенося вес тела на выпрямленную в ко­лене правую ногу, вращая плечевой и тазобедренный сус­тавы (туловище) в правую сторону и сгибая левую ногу в коленном суставе, поворачивая ее носком к ступне пра­вой. Левую руку, согнутую в локтевом суставе со сжатыми в кулак пальцами, обращенными на себя, направляет сни­зу вверх к цели, фиксируя ее (крепко сжимая кулак) в мо­мент соприкосновения с мешком.

Надо следить, чтобы боксер не применял излишних усилий и не наносил ударов в полную силу. Удар дол­жен быть непринужденным и точно направленным снизу вверх. Аналогично выполняют и удар-правой рукой снизу, только вес тела соответственно перемещают на левую ногу, туловище вращают влево; правую ногу, сгибая в колене, поворачивают носком к левой ноге; правую руку направляют снизу вверх.

Усвоив одиночные удары, приступают к изучению их в комбинациях с прямыми и длинными боковыми, совер­шенствуют в упражнениях с насыпной грушей и «на лапах», пользуясь помощью инструктора. Наконец, закрепляют все эти удары во взаимодействии с партнером, заранее обусловив, кто наносит удары и кто защищается.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от боковых ударов применять за­щиту подставкой предплечья ответными ударами в го­лову и туловище.

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 1009; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.