В.3. Методические рекомендации при подготовке к практическим и лабораторным занятиям.

Практические занятия предполагают самостоятельную работу студентов по расчёту электронных усилителей, исследуемых на лабораторных работах, а также таких пассивных устройств, как фильтры на RC-звеньях. Методика расчета приводится в данном учебном пособии.

При расчете резистивных усилителей студенты используют вольт-амперные характеристики (ВАХ) транзисторов, снятые на первой лабораторной работе. Индивидуальность расчетов и заданий на лабораторной работе обеспечивается естественным разбросом параметров транзисторов.

На базе изученных электронных усилителей студенты рассчитывают и исследуют два типа генератора: автогенератор (АГ) и генератор с внешним возбуждением (ГВВ). На этих занятиях отрабатываются вопросы настройки электронных схем. При исследовании ГВВ особое внимание уделяется трём режимам его работы: недонапряжённый, перенапряжённый и критический. Студенты должны убедиться в том, что оптимальным режимом с точки зрения максимума генерируемой мощности является критический, переходящий в слегка перенапряжённый режим.

Таким образом, расчётно-практические задания и лабораторные работы имеют строгую логическую связь и требуют от студентов безусловного выполнения предыдущих заданий. Данное учебное пособие предназначено не только для изучения теоретических вопросов, но и применения теории на практике, организации практических и лабораторных занятий.








Дата добавления: 2015-06-22; просмотров: 1502;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.