МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. О дыхании.При выполнении любого упражнения очень важно не задерживать дыхания, дышать равно­мерно

 

О дыхании.При выполнении любого упражнения очень важно не задерживать дыхания, дышать равно­мерно. В тех упражнениях, которые в силу характера дви­жений сжимают грудную клетку, нужно делать выдох, а в тех, которые расширяют ее,— вдох. Особенно важно делать полный выдох. Нанося удары, также следует делать выдох.

Нельзя учить делать глубокий вдох, так как это приу­чает задерживать дыхание. Важно сделать полный выдох, а вдох будет непроизвольным. Задержка дыхания отрица­тельно сказывается на сердечной деятельности и на общей выносливости. К тому же удар, сопровождаемый выдохом, наносится быстрее и резче.

Защита от атакующих ударов — шаг назад.Когда противник атакует прямыми или длинными боковыми уда­рами в голову или туловище, то самой легкой защитой бу­дет шаг назад, увеличивающий дистанцию. Для этого в мо­мент атаки противника делают шаг назад, начав движение назад правой ногой и переставляя за ней левую. Но ди­станция отхода должна соответствовать продвижению про­тивника вперед, чтобы не произошло отрыва от него. Это очень важно, иначе боксер упустит благоприятную возмож­ность для контратаки; ведь противник наиболее открыт именно в конце своей атаки. Успех контратаки любой рукой зависит от точности глазомера и чувства времени, которые боксер развивает в себе в процессе тренировок.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от длинных боковых ударов в голову делать нырки с ответными длинными ударами в голову и туловище.

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 839; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.