Выполняя это упражнение, необходимо одновременно создать натяги для Нисходящего и Восходящего потоков, то есть осознать Вертикальный поток или Свилю Небесную. Повторите 4 раза.

 

Теперь натяг для работы готов.

 

«СВИЛЯ НЕБЕСНАЯ»

Для начала примите позицию «Кучер» и используйте опыт работы с упражнением «Веретено» (см. комплекс «Маятники»). Руки, согнутые в локтях, вытяните вперед на уровне живота. Предплечье составляет с плечом угол 90°. Плечи подняты и чуть выведены вперед. Эти нюансы важны, они позволят вам упереть локти в «плавающие» ребра, что дает возможность инициировать толчки для запуска «Свили».

Представьте, что через вас пропущена огромная веревка без конца и начала. Эта Вервя образует вашу центральную ось. Кто-то внизу и вверху крутит веревку, на которой вы расположены. От этого вращения голова и таз начнут соосно вращаться, за один оборот образуя два конуса. Верхний конус с вершиной в центре яра открыт основанием в Небо, нижний конус также с вершиной в центре яра открыт основанием к Земле.

Включите легкий маятник «Пружина» и начинайте вращение в «Свиле». На вдохе вращение чуть замедляется, тело становится легче и как бы взлетает, на выдохе – ускоряется, тело чуть «пригружается» и стремится вниз. Напомню, что в первой половине дня доминирует Нисходящий поток (движется посолонь), а во второй половине дня соответственно Восходящий поток (его направление – коловрат). Вращение начинайте не спеша, преодолевая легкое сопротивление, как будто пытаетесь раскрутить вязкую массу вокруг себя. Локтями помогайте раскручиваться телу. Правый локоть инициирует вращение посолонь, левый – коловрат. Выйдя в «Свилю», вы ощутите, что не вы вращаетесь, а вращают вас. Появятся блаженство, ощущение легкости.

Когда «Свиля» утвердится, начинайте работать с инерцией. Крутитесь амплитудно 3 раза, а далее вращайтесь по инерции. Потом еще крутаните «Свилю» и опять вращайтесь по инерции, слушая, ощущая пространство вокруг себя ( фото 39) .

 

Можно одновременно со «Свилей Небесной» выполнять «Внутренний маятник», расширяясь на вдохе и сжимаясь на выдохе, а также увеличить амплитуду маятника «Пружина». Обязательно включите в процесс стопы. Они, следуя за тазом, должны перекатываться по своему периметру. Прорабатывайте оба направления вращения, посолонь и коловрат. В каком-то из них обычно вращаться труднее. Обратите на это внимание. Сие означает, что у вас проблемы с соответствующим потоком. Хуже, если «Свиля» вообще не запускается. В этом случае попросите кого-нибудь вам помочь. Пусть помощник начнет толчки в таз, одновременно следя, чтобы ваша голова вращалась в соответствующем направлении.

 

Фото 39. «Небесная Свиля»

 

Если «Свиля» освоена в обоих направлениях достаточно успешно и вы легко научились передвигаться «медвежьим шагом», то соедините эти два действия в одно, то есть выполните «Свилю» в передвижении. Это упражнение называется «Смерч», так как во время тренинга вы уподобляетесь этому природному явлению. Работайте со «Свилей» столько, сколько хотите, пока это доставляет удовольствие, я бы сказал, негу.

Кроме обережной функции, запуска и стимуляции стогнов, усиления энергетики, «Свиля» лечит и предупреждает все недуги. Особенно она полезна для позвоночника, так как восстанавливает его гибкость, подвижность и энергетику.

Свиля-посолонь Нисходящего потока способствует снижению артериального давления, стимулирует эндокринную систему, укрепляет центральную и периферическую нервные системы, просветляет разум, успокаивает ум, улучшает сон, омолаживает кожные покровы, укрепляет ногти и волосы, улучшает работу органов восприятия и, наконец, помогает появлению качественного потомства, наделенного Родовой Силой.

Свиля-коловрат Восходящего потока повышает артериальное давление, укрепляет опорно-двигательный аппарат, стимулирует дыхательную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, мочеполовую системы, а также органы кроветворения; укрепляет соматику; развивает интуицию; расширяет контакт с подсознанием.

Свиля-посолонь способствует расслаблению и усиливает сброс негатива. Свиля-коловрат активизирует и усиливает Живу, тель творящую. Небесная Свиля обеспечивает наше гармоничное пребывание и развитие в трех Мирах: Прави, Яви и Нави. «Свиля Небесная» – это главное упражнение «Славянской гимнастики». Его обязательно надо освоить – и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Последующие упражнения не столь обязательны для выполнения, но также важны, особенно для дальнейшего самосовершенствования.

 

Упражнение «Свиля Огня – Воды»

 

Эта Сила горизонтально входит в наш Ведогон через передние и задние ворота Яра, то есть через стогн Ярло. Данную Свилю составляют два силовых компонента. Со стороны правой руки (десницы) в нас поступает поток первостихии Огня, со стороны левой руки (шуйцы) идет поток первостихии Воды. Взаимодействуя в Яру, Огонь и Вода создают Пару (движение Сознания, Духа). Вместе с Силой Солнца и Силой ядра Земли Огонь и Вода образуют Лад.

Для тренинга Горизонтальной Свили нам необходимо создать силовой натяг в горизонтальной плоскости.

Итак.

 

ЭТАП I. «ОГОНь»

Встаньте прямо. Правую руку вытяните вправо параллельно опоре. Правую стопу и голову поверните вправо. Используйте для работы пульсовые темпы 4–2–4 и 8–4–8. Идеомоторно поделите ваше тело на правую и левую половины относительно центральной оси. На вдохе наберите в левую половину тела Силу первостихии Огня. Представьте ее так, как вы чувствуете. На задержке дыхания сконцентрируйте внимание на левой половине тела. Можно почувствовать, как оно «загорается». На выдохе проведите Силу Огня через всю правую половину тела горизонтально вдаль. Повторите 4 раза ( фото 40, а) .

 

ЭТАП II. «ВОДА»

Этап II по технике выполнения похож на этап I, но всю правую половину тела будет заполнять мыслеобраз воды. «Выдыхать» его вы будете вдаль через левую половину тела. Повторите 4 раза ( фото 40, б) .

 

 

Фото 40. Упражнение «Свиля Огня – Воды»:а – этап I «Огонь»,б – этап II «Вода»

 

 

ЭТАП III. «ПАРА»

Как вы понимаете, этот этап совмещает в себе два предыдущих. Нужно встать прямо, развести обе руки в стороны, стопы расставить на максимальное расстояние. Голову держим прямо. Одновременно пропускаем Силу Огня из левой половины тела в правую, а Силу Воды – из правой половины в левую, образуя в теле «Пару» и силовой натяг, идущий через руки и плечи в горизонтальном направлении. Повторите 4 раза.

 

«СВИЛЯ ОГНЯ – ВОДЫ»

Начинаем работать со «Свилей Огня – Воды». Представьте, что через вас проходит Горизонтальная Вервя и кто-то крутит ее справа и слева от вас. Плечи начинают вращаться соосно, образуя два конуса. Правый конус с вершиной в центре яра открывается основанием вправо, левый конус также с вершиной в центре яра открывается соответственно влево. При вращении руки опущены вдоль тела, основную работу выполняют плечи. Различают «Свилю Огня – Воды» с соосным вращением плечей вперед и назад ( фото 41) . В процессе выполнения упражнения вы почувствуете,что добиться вращения Горизонтальной Свили без вращения Вертикальной практически невозможно. Ну и слава Богу.

 

 

Фото 41. Упражнение «Свиля Огня – Воды»

 

 

Упражнение «Лад»

 

 

Начинайте работать, добиваясь более сложного в плане координации совмещенного вращения двух Свилей. Это упражнение называется «Лад» ( фото 42) . Выполнение данного тренинга во много раз усиливает эффект от использования Вертикальной Свили.

 

 

Фото 42. Упражнение «Лад»

 

Учтите, что при работе со Свилей-посолонь используется вращение «Свили Огня – Воды» вперед, а при работе со Свилей-коловрат – соосное вращение плечей назад. При выполнении «Лада» дополнительно задействуйте «Внутренний маятник», маятник «Пружина», передвижение «медвежьим шагом». Работайте с комфортом, получая удовольствие. Первое время могут начать «вылезать» ваши «болячки», особенно в области позвоночника. Это нормально. Лучше мы их проявим и уничтожим, чем они проявятся сами и уничтожат нас.

 

Упражнение «Свиля Земли»

 

Выполнение «Свили Земли» также происходит в горизонтальной плоскости. Оно вносит Силу в Яр спереди и сзади. Считается, что эта Свиля несет в себе Силу электромагнитного поля Земли. «Свиля Земли» в большей степени идеомоторна, чем «Свиля Небесная» и «Свиля Огня – Воды», но все же предполагается некоторое движение тела. Вам поможет навык, приобретенный при выполнении «Дыхания по кругу» («Коло») (см. «Славянская гимнастика. Свод Здравы Перуна», с. 90–94).

«Свиля Земли» способствует установлению волнового контакта со всем живым на Земле, и в частности с людьми и социумом, дает возможность усилить ваше психосуггестивное влияние на человеческие энергоинформационные системы.

Для работы со «Свилей Земли» также необходим силовой натяг, который нужно выстраивать.

 

ЭТАП I

Примите положение «Кучер». Руки надо вытянуть вперед. Кисти повернуты ребрами ладоней вниз. Мысленно разделите тело вертикальной плоскостью на переднюю и заднюю половины. На вдохе набираем Силу Вертикального потока в заднюю половину тела. Лучше представлять Силу Вертикального потока золотой или платиново-золотой. На выдохе пропускаем Силу вперед до бесконечности. Можно использовать пульсовую волну. Повторите 4 раза ( фото 43) .

 

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 1408; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.