ДВАДЦАТИЧЕТЫРЕХЧАСОВОЕ ГОЛОДАНИЕ

Как мы уже упоминали выше, наивысшие выбросы гормона роста происходят в периоды голодания. Именно омолаживающими эффектами гормона роста можно объяснить то, что ограничение потребления калорий или голодание каждый второй день удваивало продолжительность жизни у подопытных животных. Это, вероятно, один из механизмов выживания организма, поддерживающий выносливость и силу во времена недостатка пищи. Здоровые люди для поднятия уровня гормона роста могут попробовать голодать один день через каждые две недели. Доктор медицины Рой Уолфорд, один из ведущих американских геронтологов и автор книги "120-летняя диета", уже много лет применяет двухдневное голодание каждую неделю как рациональный способ сокращения числа калорий ради продления жизни.

Поскольку, голодая, вы не получаете извне энергию в форме пищи, планируйте периоды голодания на такое время, когда физические и психические потребности вашего организма будут минимальными. Для большинства людей двадцатичетырехчасовое голодание затрудняет выполнение интенсивных упражнений и прочих энергичных действий. Чтобы подготовить организм к голоданию, за день или два перейдите на простую диету из овощей, салатов и соков, избегая круп, хлеба, молочных продуктов, мяса и рыбы. Другим методом подготовки к голоданию может быть пропуск одного-двух приемов пищи в течение нескольких дней до его начала. Голодать один день не очень трудно, и многие люди сообщают, что ощущают эйфорию, подобную той, что ощущают бегуны.

Голодание не только повышает уровень ГР, но также позволяет пищеварительным ферментам попадать через пустой желудок прямо в кровь и кишечник, очищает кровь от отходов обмена веществ, очищает прямую кишку, облегчает аллергию, головную боль, воспаления, проблемы с кровяным давлением и различные кожные заболевания. Важное замечание: не пытайтесь голодать, не посоветовавшись с врачом, особенно если вы страдаете диабетом, болезнью сердца или другими болезнями.

При голодании соблюдайте следующие простые правила:

1. Выпивайте два-три литра, или восемь-двенадцать стаканов, жидкости. Это могут быть свежие овощные или фруктовые соки, распределенные в течение всего дня: один-два стакана утром в качестве завтрака, один стакан в полдень, один-два стакана на обед и один-два на ужин. В остальное время пейте воду.

2. Не планируйте на этот день напряженной работы. Расслабляйтесь, выполняйте легкие упражнения, при необходимости вздремните. Впрочем сна вам нужно даже меньше обычного, поскольку ваше тело не утруждает себя перевариванием пищи.

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 1104; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.