ЦИКЛ УСВОЕНИЕ-ГОЛОДАНИЕ

По словам датского исследователя Йенса Сандала Кристиансена, наилучшее объяснение того, каким образом гормон роста снижает вес и наращивает мышцы, содержится в статье о воздействии гормона роста на обмен веществ, опубликованной в журнале «Природа» в 1963 году. "Мало кто обратил на нее внимание, — говорит Кристиансен, — но она объясняет многие физиологические изменения, с которыми мы сталкиваемся, обследуя пациентов".

Гормон роста работает следующим образом. После каждого приема пищи мы проходим трехстадийный цикл усвоения-голодания. В течение первого часа после еды (стадия первая) повышается уровень сахара в крови и выделяется инсулин, что приводит к запасанию избытка углеводов и жиров. По истечении второго часа (стадия вторая) высвобождается гормон роста, и уровни сахара и инсулина начинают падать. На этой стадии гормон роста способствует наращиванию мышечных белков, и этому помогает присутствие инсулина. На третьей стадии, известной как постабсорбционная фаза, которая начинается через четыре часа после еды (стадия голодания), концентрация гормона роста остается на высоком уровне, а инсулин почти исчезает. На этой стадии гормон роста действует в одиночку, мобилизуя запасенные в теле жиры, которые сжигаются как топливо.

 

Изменение уровней инсулина и ГРЧ в течение цикла усвоение — голодание

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 766; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.