ДВА ВЗГЛЯДА НА ЦИКЛИЧНОСТЬ

"В Международном институте долголетия, — говорит Джампапа, — мы даем рекомендацию, что любые препараты, которые вы используете для повышения уровня гормона роста, вам следует принимать в течение трех недель, а затем на неделю прекращать прием. Таким образом, вы не полностью перекрываете механизм обратной связи, принимая препарат. Вы предоставляете своему организму целую неделю, чтобы он перенастроился. Мы рекомендуем это, пока вы не пришли к лучшему пониманию того, что представляют собой механизмы обратной связи и как они на самом деле работают".

Согласно Ди Паскуале, "цикличность использования препаратов является наукой и искусством". За исключением основных витаминов, минералов и антиоксидантов, он рекомендует применять циклически почти любые вещества. "Ваше тело привыкает к большинству вещей, и реакция, на которую вы рассчитываете, ослабевает. Применяя цикличность, вы освежаете реакцию". Если вы используете пищевые соединения, такие как комплексы аминокислот, он рекомендует принимать их каждый день в течение четырех-шести недель, а затем делать двухнедельный перерыв. Что касается лекарств типа клонидина, которые оказывают длительный эффект, он советует делать перерывы побольше — четыре-шесть недель.

Если вы наряду с приемом стимуляторов гормона роста занимаетесь физкультурой — а такая комбинация даст вам наилучший эффект, — это следует учитывать в определении циклов, говорит он. "Я пытаюсь добиться синергического эффекта между образом жизни человека, физическими упражнениями, пищевыми добавками и диетой. Например, я советую людям использовать пищевые добавки по таким же циклам, какие они используют в программах физических упражнений. Так, если вы начинаете двенадцатинедельную программу, то начинайте потихоньку, и в первые две недели не принимайте никаких добавок. На третьей неделе вы начинаете принимать добавки, на четвертой и пятой — повышаете их количество, а затем уже до конца программы принимаете их в полном объеме. Потом вы делаете перерыв на несколько недель до начала следующего цикла. Идея состоит в том, что вы принимаете больше, когда занимаетесь энергичнее, и тем самым достигается синергический эффект. Когда же физические нагрузки ослабевают, вы перестаете принимать добавки. Таким образом, вы доводите до максимума свою физическую подготовку относительно своей мышечной массы".

 

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 736; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.