ВЕСОМОЕ ВЕЩЕСТВО

Важнейшим преодолимым препятствием для выделения гормона роста в нужном количестве является содержащийся в теле жир. Ожирение является одним из основных факторов снижения производства гормона роста с возрастом. В исследовании, проведенном в 1991 году доктором А. Иранманешом и его коллегами, было вычислено, что гормон роста падает на 6 процентов с каждой единицей увеличения индекса массы тела (ИМТ — мера соотношения роста и веса, равная весу в килограммах, деленному на квадрат роста в метрах; см. таблицу ИМТ в главе 13). По словам исследователей, два фактора снижают уровень суточного производства гормона роста: переход от 21 к 45 годам возраста или увеличение индекса массы тела от 21 до 28. Или, иными словами, чем ниже процентное содержание жира в теле, тем выше уровень гормона роста.

Чем более жирное ваше тело, тем ниже пики секреторных выбросов. Указывая на стремительный рост тучности населения Соединенных Штатов, Иранманеш говорит:

 

"Если ваш гипофиз в целости и сохранности, вы можете повысить уровень гормона роста, не принимая вообще никаких препаратов. Это достигается физическими упражнениями и снижением потребляемых калорий. Возраст — это, кроме всего прочего, и ожирение. Голодание, физкультура и сжигание жира — это три вещи, которые увеличат секрецию ГР".

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 618; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.