Глава 18. Усиливающие эффект физические упражнения

 

Чтобы получать пользу от гормона роста, заниматься физкультурой необязательно. Но повышать уровень гормона роста без физических упражнений — все равно что ездить на «Мерседесе», используя низко октановый бензин: он будет работать, но не на всю мощность. Релизеры гормона роста будут по-прежнему сжигать жир, наращивая мышцы. Гормон роста и физкультура — это как икра и шампанское; одно позволяет другому проявиться с наилучшей стороны. Стимуляция гормона роста повышает вашу способность к интенсивным физическим упражнениям, а энергичные упражнения повышают уровни гормона роста. Совместными усилиями они могут развернуть вспять направленную книзу спираль, которая начинается после 35 лет, когда вы, подобно Алисе в Стране чудес, бежите только для того, чтобы оставаться на месте. В этой главе мы представим вам упражнения, которые позволят вам выглядеть чемпионом, чувствовать себя чемпионом и быть чемпионом.

 

 

ГР — СЕКРЕТ СТАРЫХ КУЛЬТУРИСТОВ?

Познакомьтесь с Бобом Дельмонтеком, самым прекрасным представителем рода человеческого, какого вы когда-либо встречали, — огромные бицепсы, массивные грудные мышцы, сатиновая кожа, плоский живот, тонкая талия. Если на Боба глянуть со спины, то, если бы не густая седая шевелюра, ему можно было бы дать лет тридцать. А между тем он, наверное, единственный семидесятилетний мужчина, который выглядит лучше, чем выглядел в девятнадцать. Он один из виднейших американских специалистов по физкультуре, топ-модель и тренер, ответственный за физическую подготовку первых семи астронавтов и таких легенд Голливуда, как Кларк Гейбл, Эррол Флинн, Джон Уэйн и, уже в 90-х годах, Мэт Диллон. Боб не принимает гормон роста. Он поддерживает оптимальные уровни ГРЧ за счет интенсивных упражнений, правильной диеты, надлежащего отдыха и восстановления сил, позитивного мышления и ежедневного приема натуральных релизеров ГР. "Гипофиз действительно можно активизировать самостоятельно", — говорит он.

 

Боб Дельмонтек

 

Его работоспособности позавидует любой молодой человек. В понедельник, например, он работает с грудными мышцами — серия из двенадцати упражнений, три подхода по восемь-десять повторов. Он упражняется до изнеможения в течение часа пятнадцати минут, доводя пульс до 170 ударов в минуту. "Я даже не получаю тренировочного эффекта", — говорит он. Он выполняет прессы на скамейке со штангой весом 113,5 кг, пробегает марафон за пять часов двадцать три минуты, совершает 160-километровые велокроссы, плавает в море на дистанцию 3 км и перед сном каждый вечер выполняет сотню приседаний. "У меня есть внуки, и они не могут угнаться за мной. Я в прекрасной форме".

Дельмонтек верит, что психические и духовные аспекты не менее важны, чем диетические. "Мозг — это аптека, — говорит он. — И это самое мощное лекарство, какое только можно иметь. У меня есть вера, убеждения, энтузиазм, надежда, твердая решимость, воля и стойкость",

В сексуальном плане его форма даже еще лучше (если такое может быть). Он рассказывает, что буквально за несколько минут до нашего разговора к нему подошла какая-то женщина и сказала: "Парень, ты отлично выглядишь. Мы можем прямо сейчас пойти в мою комнату". Он продолжает: "Будучи женатым человеком, я отказался, по реальность такова, что если ты чем-то не пользуешься, ты это теряешь. Такова моя теория, и это касается тела, разума, души и секса".

Физические упражнения — первейшая причина того, что у Депьмонтека сохраняются высокие уровни ИФР-1. Эндорфины, создаваемые в его организме при интенсивных упражнениях, и позитивный психический настрой тоже, вероятно, способствуют этому. Но анаболический эффект тяжелой атлетики, вызывающий высокие всплески ГР, может также оказаться секретом таких нестареющих знаменитостей, как магнат физкультурных журналов Джо Вейдер (72 года)

 

Джо Вейдер

 

, гуру оздоровительных и физкультурных клубов Джек Ла Ланн (82 года)

 

Джек Ла Ланн(скончался в 96 лет)

 

, лауреат титула Мистер Олимпия Эд Карви (62 года) и Хелен Цехмайстер (81 год), которая удерживает неофициальные тяжелоатлетические рекорды для своей возрастной группы (к сожалению, для пожилых людей особой классификации не существует).

 

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 766; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.