Воздействие на ГР

Исследования дилантина дают самые разнообразные результаты — от отсутствия эффекта до существенного повышения гормона роста. В одном финском исследовании 1980 года было обнаружено, что у пациенток с эпилепсией, лечившихся фенитоином, а также другим противосудорожным препаратом карбамазепином, уровни ГР в сыворотке повысились более чем вдвое по сравнению с контрольной группой, но у мужчин разницы не наблюдалось. Итальянское исследование 1984 года показало, что дилантин, вероятно, воздействует на регуляцию гормона роста гипоталамусом и гипофизом. В этом эксперименте пять пациентов-эпилептиков имели более высокую реакцию гормона роста на Л-допу после месячного лечения дилантином.

В самом интересном эксперименте, с точки зрения использования дилантина как релизера ГР, группа новозеландских ученых ввела ночью шести здоровым людям 500 мг лекарства, а наутро эти добровольцы в течение сорока минут занимались на стационарном велосипеде с интенсивностью 100 Вт. Затем исследователи измерили уровни ГР у тех же людей во время того же упражнения с такой же интенсивностью без применения дилантина. В обоих случаях концентрация гормона роста к концу упражнения возросла, но после дилантина пик был значительно выше. Исследователи также обнаружили, что дилантин в сочетании с физическими упражнениями вызвал повышение уровня свободных жировых кислот и глицерола, что, по их мнению, указывает на усиление дилантином липолиза, или разрушения жировых клеток.








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 568; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.